亲情,爱情,友情到底是什么?

乐哈哈lET
亲情亲情就是亲人之间的感情,父母和孩子之间的感情,兄弟姐妹之间的感情这些都是亲情亲情是跟你有很亲密关系的,不管发生什么事都不会改变的人 .亲情需要彼此精心呵护,,懂得相互宽容与理解;作为至亲,一方有难八方支援... ...这些都能珍惜和保持亲情!但是有时候一家人会吵架,但不要紧,因为亲情存在,那一点小风浪是不会打击到一家人的亲情.亲情有时候很无奈,不能选择你的父亲或是母亲,但父母永远是最爱自己的儿女的. 友情友情,友谊的同义词。它是一种很美妙的东西,可以让你在失落的时候变得高兴起来,可以让你走出苦海,去迎接新的人生。只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。
友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到这种东西。它和亲情、爱情一样,是一种抽象的、令人捉摸不透的东西。没有人能说清楚,友情到底是一种什么东西。那它到底是什么东西呢?你只有付出关爱,付出真诚才能得到的东西。想知道它到底是什么东西吗?那你只有自己去亲身体验了!友情,它到底是什么?他只是一种感情,一种收获。
如果你还没明白的话,那我也没招了。你找一个你刚认识的人,你不了解他/她,他/她也不了解你的人,用一份真诚、一份关爱来对他/她。也许过几天,你就会知道友情是什么了。 爱情爱情(狭义):男女之间相互爱恋的感情爱情(广义):人与人之间相互爱恋的感情(即包括同性恋)你要是连伤心都没有了,麻木了。那你是已经三空了要是连自己也到了忘我的境界那你就是 “四大皆空”了但是你也如不了空门,因为你这些情感都麻木了又怎么能爱我佛呢?空即是悟空,西游记里面唐三藏给孙猴子叫悟空就是要他不要忘记世间存在的情感。不要给爱情牵扯的失去了所有。
《圣经》说爱(真爱/伟大的爱)是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容。
百度网友a8dd7ac

儿女)亲情,是血缘的纽带,这是你我一生下来就注定了的,是生命所赋予我们的,是不可回避的,是不可逆转的,也是我们无法选择的,更是用如何人为的手段无法割裂的。亲情关系因为有血缘做纽带,所以它是最牢固的。
(夫妻)爱情,是法律的契约,这是你和他(她)之间的一份协议,它是受法律约束的,也是受保护的。爱情关系因为需要用法律来维护,用合同来保证,所以它是脆弱的。
(朋友)友情,是人与人之间的关系、人与人之间的感情,它不在乎年龄(的大小),不在乎性别(的男女),不在乎身份(的贵贱),也不需要契约,更无所谓血缘。友情关系不需要契约,有没有制约,所以它是最松散的,然而它又是最有价值的。
友情是人与人之间交往所产生的情感,从未见过面的两个人,在极偶然的一个机会中相遇或是在一个必然的环境中相识,是一种缘分,从相遇到相识又是一种缘分,从相识再到相知还是一种缘分,而从相知到产生友情更是一种缘分。
友情是一切情感的基础,它的内涵是十分丰富的,没有友情其实什么感情都没有了。
爱情可以有三种状态。第一,是两心相爱的,你爱着我,我爱着你,如胶似漆,你中有我,我中有你;第二,是只有你爱我或者只有我爱你,而没有你我相爱;第三,是你也不爱我,我也不爱你,但爱情的契约还在。
友情可以生存(渗透)在爱情之中,深厚的友情可以滋润爱情,让爱情持久长远,与他们的生命一起终结。
没有友情的爱情是机械而乏味的,像一个简单的作坊,按简单的程序在不断的重复、运转,在生产着你既想要又不想要的“产品”。
友情同样可以生存(渗透)在亲情之中,深厚的友情可以使亲情变得更加的亲密,试想,当父子、母女、父女、母子被友情所融合,他们之间充满友情时,生活将变得多么的生动而富有意义。
没有友情的亲情是干涩的,像干枯的河,不会流动,几乎没有生命;虽然他们有着血缘的纽带,各自的身体里涌动着可以替代的血液,但他们却只是在自己的躯体中流淌,而没有交流,没有互动,亲情在区隔的两端渐渐的“逝去”。
亲情关系是可以验证的,爱情关系是需要证件的,友情关系是可以见证的。
亲情需要关爱、传承;爱情需要恪守、维护;友情需要珍惜、呵护。
猎鹰乐

爱情是男女双方相互了解后产生好感,相互信任、彼此依靠,需要对方一起生活一辈子,双方忠于自己的情感,包容对方的一切,相互关心、爱护,忧着对方的忧,乐着对方的乐,有苦同当,有福同享。
友情是认识后认为对方可以值得信任理解,可以交心畅谈,对方能帮助自己而产生的情感,但是没有爱情,是代替爱情和亲情来舒展自己最真情感可以表达自己生活另一面的喜怒衰乐。
亲情是建立在爱情的基础上的,而亲情也可以变成友情,亲情是相互之间有爱的链接,给予自己最实质的需要和依靠,不论在任何时候,任何情况下都不离不弃,给予爱的帮助和支持。亲情,特指亲人之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也要爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。亲情是一种微妙的感觉,一丝不经意间的牵挂、惦记,一种让只有生命的动物都会拥有的本能反应,原始能力。
爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是一种相互依偎,是付出而不是一种单向索取。
友情一般是指人与人在长期交往中建立起来的一种特殊的情谊,互相拥有友情的人叫做“朋友”。
友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而是值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的最贤慧的母亲,是感激和仁慈的姊妹,是憎恨和贪婪的崐死敌;它时时刻刻都准备舍已为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。爱情指的是你的另一半。友情是朋友之类的。亲情是与你有血缘关系的人,这东西说来也难解释,有把友情发展成爱情的,有把爱情发展成陌生人的。
情感诉说找小晨
通俗来讲其实亲情还是比较容易理解的 生你养你可以理解为亲情
友情的话这个很难去定义 好多人打着友情的幌子来做不轨之事,其实真正的友情很少有男女 大多数都是同性之间的友情,说白了友情跟爱情很像,俩人互相了解,彼此之间默契十足,他可以不说话,但是你知道他在想什么 做什么
这个社会爱情的话其实是挺虚无缥缈的,每个人对爱情的定义不一样,也很难去评价到底是个什么样子的东西,个人觉得真正的爱情就是俩人性格互补,有矛盾去解决矛盾,有事情去一起解决,每天下班吃到热乎的饭菜,俗话说清晨有粥 午夜有你。
smokebanana
亲情,爱情,友情,其实归根结底,这三个感情都是我们人类最本质的生活中必不可少的,三个基本的一个感情,它是发生在人同另一个人的交流,是一种关系形成的,这同时也是我们人最难以割舍的感情。