做3d为什么要渲染?

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
渲染是最终使图像符合3D场景的一个阶段,通俗点来说就是把前期做好的各种模型、效果或动画的片段结合在一起,在这些过程中必然会涉及到复杂的特技和效果,以目前的计算机运算能力很难达到实时显示,所以要在编辑完图形图像后,通过调整修改得到我们所需要的最终效果进行输出,也就是渲染,而这一系列是通过动画师对渲染软件的命令由计算机自己完成的。
渲染过程是怎样的?
1、通过摄像机获取需要渲染的范围之后,计算光源对物体的影响,不仅要计算我们在场景中添加的光源对物体的影响还要计算辅助的光源。
2、光源的照射面积有的光源可以照射所有物体而有的只照射到单个物体.
3、阴影部分的处理。
4、物体的颜色、材质、属性、纹理等的不同和光源结合都会产生不同的效应。
眸瑞科技
长沙眸瑞网络科技有限公司专注于3D数字实物图形交互的研究,致力于让一切实物在手机上3D呈现,有尺寸、有材质、可交互、可匹配使用场景,推动移动互联网产业三维交互一体化的变革。
3D模型要实现高价值复用,就需要在现有基础上进行不断更新优化或者重新渲染编辑,同时渲染可以让模型适用于不同展示场景,呈现更佳、更真实立体的三维展示效果。
炫我渲染私有云系统

渲染在3D制作中起到了将模型转化为可视化输出、验证设计效果、展示和呈现作品以及后期制作与合成的重要作用。它使得我们能够更好地理解和感受3D场景,提升作品的观赏性和实用性。