分手后很难过该怎么办?

帐号已注销

首先,分手了很难过这说明你在两个人的感情中付出了,有付出才有失去,心里不舍难过是完全可以被理解的。

其次,分手难过,要不要告诉爸妈,我觉得得分情况。

如果你从小到大和父母都无话不谈,你就该告诉他们,而且他们是过来人,由他们开导一下,分析一下,心理恢复得快;如果父母知道你这对象,还见过面,就要告诉他们一声,避免他们私底下见了面,一方不明情况,最后弄得尴尬。

除此情况,我觉得不用告诉爸妈。一来,谈恋爱分手是很平常的事,难过几天也就没事情了,又不是离婚这样的大事;二来,父母为我们辛苦操劳了几十年,现在我们长大了,要学会自己承受消化一些事情,毕竟感情是两个人的事。

最后,给你几条建议,希望对你有帮助:

学会自爱,进行积极的自我肯定。不要因为这一次的失恋就对自己失望,怀疑自己是否值得被爱,失去对美好生活的期待。
转移注意力。做一件一直想做的事,比如,画画,或者埋头工作,让自己忙起来,人一忙就忘记了悲伤,或许还能发现一些有趣事,认识一些有趣的人,培养一项兴趣。
旅行。到近处或远处旅行,欣赏风景,遇见不一样的生活,能让心情放松。
大哭一场。虽说哭不顶用,但确实有缓解痛苦的疗效,还可以排毒。
运动。选一种自己喜欢的方式,让自己出出汗,活动活动,有助于心情舒畅。
看些帮助你走出失恋的书籍,如《心的重建》。