如何克服孤僻心理?

呆萌小怪兽17
一般有孤僻症的人和环境教育有关系,孤僻心理是因为环境和缺少于人交流而产生的寂寞孤独的情绪体现。有人说孤独是一种病,有人说孤独是一种美,孤独的人属于自己的空间被无限的放大,这样可以发挥自己的想象力,发挥自己的长处,得到

在孤独中最大的价值体现也不是什么坏事,当然了,如果孤僻严重的就要做好心里治疗了。

有孤僻心理的人,往往在精神上不能自我解析正确的精神食粮,有时候后有正确的思想但不能很好的表达出去,只放在心里默默地想,久而久之产生自卑的心理,不敢正确的对待自己的弱点,反过来对别人要求很高,缺少一颗包容别人的心境,这样很容易拒人千里之外,对自己的正常生活工作社交都是非常不利的。

其实有这样的心理障碍一点都不可怕,我自己原来也是一个心理有障碍的人,从小就害怕人,家里来亲戚了,我就害怕的躲起来,不敢见人,更不敢说话,长大了也有这样的现象。后来我多看了治疗这方面的书籍,积极参加同学聚会,家庭聚会,同事聚会,积极参加相关活动,比如健身运动,马拉松,多和志同道合的人交流,时间久了慢慢就有一张能说会道的小嘴,也可以健 健康 康的夸夸其谈了。

要克服自己的心理障碍,多从别人的角度去想问题,多包容别人善待自己,多交流不用害怕自己说错话,人生在世,谁能不错,我又怕什么呢。最后祝你用正确的心态去善待自己,善待别人,与人为善与人为伴。

孤僻,是一种心理障碍。简单来说,就是一个人,缺少与他人之间的同理心。通俗地说,就是难于理解感受别人的各种情绪和兴奋点,没有办法融入某个圈子或群体。

改善的办法有很多种:

1、客观地认识人的 社会 属性,人需要与他人发生良好的交往和互动,才能在 社会 关系中拥有一席之地;

2、多从他人的角度看待理解问题,获得感同身受的感受时,能更好地与人交往与沟通;

3、鼓起勇气,大胆地与他人沟通,大胆地表达自己的想法和感受,能获得更多的理解与尊重;

4、改善与他人的关系,从身边的人着手,比如家人、同学、同事、身边好友等等;

5、放下戒备心理,友善地倾听别人说话,敞开心扉与他人倾诉。