鲜榨果汁比水果的营养成分更高

浩赊谈生活

新鲜水果比鲜榨果汁的营养价值高。

水果中含有多种营养物质,适当吃些水果,通常能够补充身体所需要的营养成分,比如维生素以及微量元素和膳食纤维等等,但是果汁在榨汁的过程中失去果肉,已经过膜,另外果肉中的维生素并不能完全融入果汁,因此可能会导致某些营养成分流失,所以相比较来说,直接吃水果的营养更高一些。

水果简介

猕猴桃、鲜枣、草莓、枇杷、橙、橘、柿子、蓝莓等含有丰富的维生素C。以100克水果的维生素C的含量来计算,猕猴桃含420毫克,鲜枣含380毫克,草莓含80毫克,橙含49毫克,枇杷含36毫克,橘、柿子各含30毫克。香蕉,桃子各含10毫克,葡萄、无花果、苹果各自只有5毫克,梨仅含4毫克。

另外,还有一些因素影响着水果中维生素C的含量。比如,一些水果为了预防虫害及日晒,在生长过程中常用纸袋包裹起来,结果造成维生素C含量减少;夏季水果丰收,储藏于冷库,冬天出售时,水果的维生素C含量也会减少;现代家庭一般都有冰箱,许多人喜欢买大量水果放入。但水果存放的时间越长,维生素C损失就越多。