美国队足球怎么样

甘井子休闲娱乐

美国的足球队是很厉害的,在国际上可以排到前14的位置。

美国国家男子足球队成立于1913年,1914年加入FIFA,是最早加入FIFA的国家之一。美国参加1930年第一届世界杯,在首届世界杯获得季军,这是美国队世界杯历史最佳战绩。

美国队前后6次获得金杯赛冠军,2009年联合会杯半决赛中爆冷2比0完胜西班牙,最终获得亚军。历史上涌现过多诺万、邓普西、布拉德利、普利西奇、麦肯尼、德斯特等超级球星。

而贝克汉姆和亨利等巨星来到美国足球大联盟,更是把美国足球推到了一个新的高度。

2022年3月,美国获得直接晋级2022年卡塔尔世界杯的资格。11月,美国国家男子足球队参加卡塔尔世界杯。

美国早在1930年的第一届世界杯就参赛了,更是取得了美国在世界杯史上最佳的成绩。1950年,美国更是在世界杯上1比0战胜了现代足球的鼻祖英格兰队,爆出大冷门。但自1950年后美国足球远离了世界杯,直到四十年后才再度打入了意大利世界杯的决赛周。

在2002年韩日世界杯上,美国队在1/8决赛中2比0战胜了宿敌墨西哥队,一举杀入八强,创造了半个世纪以来美国在世界杯上的最佳战绩。