以微笑为话题的作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在我们平凡的日常里,大家总少不了接触作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我精心整理的以微笑为话题的作文,希望能够帮助到大家。

以微笑为话题的作文1

  期末考试成绩发下来,我失落地坐在课桌前试卷上的红叉叉一次又一次地刺痛双眼,鲜红的分数如同一块巨大的石头,重重地压在我的心口。

  这次期末考试,我想语文一定能考到90分,可是试卷一发下来,语文才考了78分,我想我的作文已经写完了,怎么才考这点分数呢放学回家,妈妈问我语文考了几分,我随便说一个吧?我又想我不能撒慌,我把沉甸甸地试卷交给了妈妈。几分钟过后,妈妈叫我过来,好像准备打我似的,心想糟了,这次一定会挨打了,妈妈就叫我过来,妈妈并没有骂我,也没有打我,但是还安慰我,妈妈说:“这几天没有考,下次一定要考好,做什么事遇到挫折不要怕,要坚强、勇敢面对,也不要放弃希望,”听了妈妈的话,我一下的心情好多了,舒畅多了,从那以后,我下决心:“我一定好好考个好成绩,”

  通过这件事给我一个启示:遇到挫折没有关系,需要的是重新振作起来。阳光总在风雨后,没有人随随便便就取得成功。我坚信,风雨后的彩虹是永远美丽的。

以微笑为话题的作文2

  导游们的微笑很美,他们把微笑洒遍大江南北,微笑中蕴含着热情。售票员的微笑也很美,他们把微笑充满车厢,用微笑温暖旅客。可我认为志愿者的微笑最美,他们总是面带微笑,微笑充满活力。

  现在,志愿者的身影随处可见。上次,我在紫竹院看见五位志愿者,他们身穿红色上衣,头戴一顶白色棒球帽,上面还印着一个灿烂的微笑。正在他们在石凳旁说笑的时候看见旁边的外国人,在小卖部比划什么,他们跑过去向外国人询问情况,流利的英语真让人佩服!原来外国人只想要一瓶水,多亏了他们,我想这瓶水不仅润泽了外国人的喉咙,他们的微笑还温暖了他们的心!最后,外国人僵硬却真诚说了一句:“中国人真好!”

  一个个微笑充满温馨,一个个自然的微笑带给温暖,用一个个自信的微笑介绍北京,用一个个灿烂的微笑去迎接20xx!我们要把这一个个微笑散遍北京,让我们生活友善、欢乐、和谐的城市!

  让我们记住这最美的微笑,让我们用这最美的微笑感染他人,让我们用这最美的微笑帮助他人,再让我们用这最美的微笑共建和谐城市!

以微笑为话题的作文3

  面部放松,嘴角微微上翘。不经意间,你已经完成了一个简单的动作——微笑。而这一简简单单的动作,你在日常生活中,又做过几次呢?

  成功时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是狂妄自大,不是得意忘形,更不是对别人的藐视,而是一份喜悦,一种欣慰,更是对自己所付出的努力的最好诠释。

  失败时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是自甘堕落,不是对自己能力的怀疑,更不是要考虑着放弃,而是对自己的鼓励,对对手的贺喜,更是使自己更加努力的明智之举。

  误解别人时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是讨好,不是阿谀奉承,更不是对自己所作所为的谴责,而是一种真诚,一份歉意,更是对别人最好的解释。它的重量,甚至远远超过“对不起”。

  被别人误解时,你微笑了吗?这时候的微笑,不是对别人的埋怨,不是伪装自己的可怜,更不是掩饰自己内心的不满,而是一份理解,一种豁达,更是对自己人格的一次最好的升华。有时候,它比“没关系”更有价值。

  ……时,你微笑了吗?

  人生,就好像一片乐章,而微笑表示其中不可缺少的音符。少了它,再美的乐章都会变得了无生趣、枯燥乏味。所以,扬起你的嘴角|—— 让我们一起微笑吧!

以微笑为话题的作文4

  微笑是开心的,微笑是甜蜜的,微笑是难忘的。

  微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。今天你微笑了吗?

  微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量……

  如果说,有一种力量可以让人坚忍不拔,那便是微笑的力量;如果说,有一种力量可以让人自信满满,那便是微笑的.力量;如果说,有一种力量可以让人心头一暖,那便是微笑的力量!

  微笑,正如同一支支高擎的火炬,在全世界,在湛蓝的天空下,一直传递着……

  当人们帮助了困境中的你,你的微笑是感激,是满怀深情的力量;当别人不小心踩到你,你的微笑便是宽容大度的力量;当厄运侵袭了你,而你却抱以微笑时,微笑便成了坚强勇敢的力量!

  我们,作为新世纪的主人,将肩负着历史赋予我们的责任,那就是将微笑作为一种力量,传递到世界的每个角落……

以微笑为话题的作文5

  少壮不努力,老大徒伤悲。

  ——题记

  艰难的初中生活,这是新的开始。

  哎,英语又没进前十名!原本英语不错的我,到了初中就连前十名都进不了。回到家,我真想拿个东西来发泄,爸爸妈妈也由晴转阴,一家人都苦恼着脸。

  初中果然和小学不一样,竞争对手更多了,内容增多了,学习也更加得艰难了。就连我从来都是最拿手的英语也没进得了前十名,失落、气馁、悲伤……纷纷涌上来。晚上,趴在床上哭了,也许再不加把油就真的不行了,“努力!”我想着想着,便睡着了,迷迷糊糊的……

  第二天,英语老师又说:“加油,明天又要考试了,争取考个好成绩!”第一节课下课,我就和那个英语课代表一起捧着一大堆收上来的英语作业到英语办公室去,进去了,我不敢说话,生怕老师会说我,只考了91分(我在老师的心目中英语是很好的)。再加上英语听写有史以来第一次没全对,我更加胆战心惊,老师没说我,只是意味深长地看了我一眼……

  开考了,我努力答卷,终于,功夫不负有心人,我考了116分(满分120分),得了第四名,我笑了,爸爸妈妈也笑了。

  我明白了!我明白了!不经历风雨,怎能见彩虹?妈妈笑了,是为我而笑的,是发自内心地笑的!

以微笑为话题的作文6

  带着微笑前行,你会收获更多的微笑和更多的爱,不是吗?

  李素丽因7分之差,而与理想的学府擦肩而过。她非常失落,但她认识到这样做是没有用的。由于家境贫困,她依然选择了乘务员这一行业。但由于把自己的微笑带给了乘客,而获得一致好评。因此,被评为先进。李素丽用自己甜美的声音为大家报站。但是人免不了有些小病小灾。

  有一次,李素丽由于上火而嗓子嘶哑,一位盲人乘客为她买了一包胖大海让她泡茶喝。一件看下似平常的小事,李素丽却谢了又谢。盲人能够给她买胖大海,还不是因为李素丽的周到服务?

  这样的事情在我们身边还有很多很多。

  作为青少年的我们不也该带着微笑前行吗?在微笑前面等待着我们的是广阔的天地。有广阔的天地任我们闯荡。那我们就带着微笑前行,一定会收获更多的爱与微笑作为报答。

  当别人不经意间踩到你的脚,或碰了你一下。你应该宽容的对待,用微笑去面对这一切的一切。你就会发现,当你以微笑面对他人时,他人也同样在以微笑面对着你。你会发现,世界变得那么美妙。

  带着微笑前行吧!这会让你收获更多的微笑与爱。

以微笑为话题的作文7

  一个微笑,可以使人开心一整天;一个微笑,也可以使绝望的人拥有希望;一个微笑,更可以让人把烦恼都丢掉,这种神奇的魔力就是--一个微笑。'

  当妈妈给我一个小小的微笑时,我会开心一整天;当老师给我一个小小的微笑时,就是一种肯定;当同学给我一个小小的为少时,我就会想和她成为好朋友,只是一个小小的微笑,,可以带给人数不清的快乐,微笑就像一颗快乐丸,让人瞬间快乐起来。

  微笑,也可以用在谈话的时候,当别人问了一个你不想回答的问题时,宁可以微笑带过,也不要用恶毒的字眼伤害别人,俗话说:良言一句三冬暖,恶言一句六月寒。当别人被你的言语所伤害时,是用千百个微笑也挽回不了的,所以说话的技巧很重要。

  同样的,如果微笑的时候没有真心诚意,那就会使人觉得你很做作,所以这颗快乐丸的最佳使用方式就是真心诚意。我觉得这种神奇的魔力是每个人都能拥有的,但是微笑是发自于内心的,并非只有嘴角扬起,当没有人和你微笑时,记得看着镜子对自己微笑喔!

以微笑为话题的作文8

  认识我爸爸的人,都说他是一个严肃的人,一张脸整天绷着,总难见到“放晴”的那一天,就连奶奶都说他长着一张不讨人喜欢的“苦瓜”脸。不像我和妈妈整天嘻嘻哈哈的,只要有一点开心事,我们的脸准会变成怒放的花朵。

  可直到有一天我才发现,爸爸原来也会笑,而且他的微笑也是那么迷人。

  那是一个星期天的下午,阳光灿烂,碧空如洗,我和爸爸来到石梅广场散步。星期天的广场上真是热闹,有散步的老人,有追逐嘻笑的孩子,还有谈笑风生的年轻人……。

  我们漫步在广场上,尽情地方松,享受着温暖的阳光。就在这时,一只皮球从我们身边滚过,一直滚向广场外车流如梭的马路上,一名6、7岁的小男孩紧追着皮球跑向马路。“危险!”只听爸爸一声惊呼,一个箭步冲向小男孩,一抓、一提、一抱,就把小男孩抱到了马路边上,这时,身后马路上汽车的刹车声已经是响成了一片。周围的人都被眼前发生的这一幕惊呆了,连声惊叹“好险那!好险那!”小男孩的家长跑过来握着我爸爸的手连声道谢,爸爸却只是笑了笑说“别客气,以后要注意了,千万不能让孩子去马路上乱跑。”

  这时,我忽然发现原来爸爸也会笑,而且他的微笑也是那么迷人。

以微笑为话题的作文9

  在漫长的人生道路中,你失败的时候会沮丧,你难过的时候会流泪,你寂寞的时候会埋怨上天对你的不公平,你困难的时候会伤心,朋友也许你只会想到这些,你想过微笑面对了吗?也许你会让人失望的说:“我没有。”朋友,我应该要告诉你什么是上天的公平,你看到那些身有残疾的人吗?你和他们相比,你又是多么的幸福,为何要抱怨上天的不公呢?也许这是你的心情不知道怎么升华。

  人说:“诚信是社会通行证”,那么微笑就是人与人之间的距离见证,微笑虽然只是一个动作,你常把它挂在脸上,别人会说你很很友善。它是一个形式动作,更有它深刻的含义,在你失败时,它会变成“微笑自信证”,无疑的说一个微笑就给了你自信,在你难过时,它就会变成“微笑安慰证”,伤心难过是人间难免的。

  事,微笑一个就是在安慰自己,微笑它不仅仅只是动作,它也有更多的工作。

  俗话常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”可见微笑是多么重要,它就是人类的一大精神支柱,微笑不仅是友善的,更能让人身心健康,在我看来,什么事都离不开微笑,也许微笑就是用来买精神的钱,带微笑出发吧!

  朋友,带你的微笑出发吧!明天会更美好。

以微笑为话题的作文10

  微笑是春天的雨,微笑是黑夜的灯,微笑是沙漠的甘泉,微笑是长空中的明星。

  在我儿童的时候,我就看惯了妈妈的微笑。尽管在最困难的时候,妈妈的脸上也总是露出那熟悉的笑容。我上学了,从我开始坐在课堂上的第一天,就看见了老师动人的微笑;在我小学六年级中先后有三位女老师教我,每个人的性格不同,但她们却有一个特点,都是和蔼可亲,笑容满面。有时我的成绩不好,或者做错了事情的时候,她们批评我时很严厉,但最后还是轻轻一笑。这一笑,卸去了我思想上的包袱,增加了克服困难的勇气。

  有人说,人的一生是不平坦的,但要笑对困难,笑对人生。我对这句话开始不懂,但经过几次挫折我渐渐明白了其中道理。我因为身体残疾先后动了两次大手术,身体一时恢复不过来,功课也落下了。我真想大哭一场。但一想哭有什么用呢?看到许多同学都在鼓励我,我笑了。在大家的帮助下,加上老师无微不至的关心,我终于顺利完成小学六年的全程学业,坐在初中的教室。

  微笑是什么?

  微笑是对毅力和动力,微笑是对困难的挑战。妈妈的微笑是充满挑战,老师的微笑是充满鼓励,自己的微笑充满希望。

  让微笑永远伴随你和我,让它充满爱的温馨。

以微笑为话题的作文11

  天空中划过这一条漂亮的弧线,展示它的美丽,这是微笑。

  微笑是“美”的另一种表现。在生活中,一个甜美的笑容总能给我留下非凡的印象,“微笑”这一个如此简单的脸部动作往往会是许多人生命的支柱,是许多人在困境中意念的支柱。还记得我国的奥运健儿吗?还记得他们在国际奥运会上英姿飒爽的表现吗?如果你还记得,就回想一下他们站在领奖台上的微笑和泪水,这微笑正是他们“台下十年功”的汗水聚成的结晶,这微笑往往是他们展现给我们的一种美,这微笑正是我们中华民族的辉煌与自豪,这微笑往往是一种希望的潜藏。

  这就是微笑迸发的力量。

  微笑是“美”的另一种慰藉。在成长过程中,是否有你曾给予你的一个微笑,助你抚平了心灵伤痛?而你又是否在他人失败途中给予了笑容?2013年的伦敦奥运会刚过去不久,你是否会在电视上看到了一个令你激奋的画面:飞人刘翔在110米跨栏时,腿伤不幸又发作,只好退赛。退赛后的刘翔难过不已,他觉得自己辜负了大家对他的期望。但事后不久,他收到了许多慰问信,看到了许多人对自己的微笑,他又振作了起来。失败并不可怕,坚持不懈才是最重要的。

  这就是微笑迸发的力量。

  微笑面对人生,微笑创造幸福。

以微笑为话题的作文12

  有人教过我,即使再不开心也要笑,哪怕是一个上扬的动作。我的朋友说:“微笑,会使坏心情烟飞云散。”我说:“微笑,能改变人的性格。”

  微笑,就是将嘴角上扬,就是那么简单。我感谢微笑让我有了朋友。

  我以前不开朗,也不爱笑,像一个从冰窖里出来的雕像。因此,我没有什么朋友。但是,一个女孩却不厌恶我的冷,喜欢和我在一起。她千方百计想让我像火一样,融化掉心中的冰冷。她常扯起我的嘴,带我去结识朋友,可这一切都只是徒劳。 有一天,她问我:“为什么?你应该比我幸福,快乐。我妈妈从小离开了我。你呢,在妈妈的呵护下长大,从小就娇生惯养,可为什么总是不开心呢?我从小到大都羡慕你,甚至嫉妒你。我望着她,好久,好久,我才从她的眼眸中读到了纯真。我说:“我并不值得你羡慕。你在家中如云一般自由,我却是笼中鸟,永远飞不出这笼子。”她说:“其实我很野,很嫉妒你的冷漠,可以不黯世事。其实,你笑起来很美的,很温暖的。你可以笑一个吗?”我笑了,笑得很牵强。她笑了,很灿烂,很迷人。我第一次牵起了她的手,牵着她走向夕阳落下的地方。

  微笑就是这样,简单而又不简单!

以微笑为话题的作文13

  她,用知识的甘露洗掉我的愚昧;她,用知识的食粮,充实我的心田;她,用正直的语言,指引我怎样做人。

  她是我的启蒙老师,略微丰满的身材却没有一丝笨拙,一头短发,挥洒着她刚毅的性格,她那微笑的眼神,充满了浓浓的爱意。

  她总是在我失落的时候,给我鼓励,让我有勇气去面对现实;她总是在我为一点点小小的成绩就沾沾自喜的时候,给我提示,让我拥有更大的信心。

  她教了我四年,我是后来才转过来的学生,对自己很没有信心,那是生怕自己做的不好,受老师的批评,以前学习成绩不错,可是换了新环境,成绩跌的一发不可收拾,我竟差点成为班中的差生,不久,我便被邀请到办公室做客,本以为会被数落的一无是处,没想到,推开办公室的们,我看见的并不是一张阴森恐怖的脸,而是一个微笑,至今我都不会忘记那个微笑,正式那个微笑,给了我动力,给了我勇气!

  现在,我已是一名中学生了,我从差生慢慢爬到了优秀生,每当看到中学生手册上优秀俩个子,我都会想起她,一个曾指引我方向的人。

以微笑为话题的作文14

  微笑是世上一种不会凋谢的花朵。不论春夏秋冬,不论天南地北,只要有人群的地方都会开放。心灵越是高洁,微笑之花越美。

  在我们的生活中,到处都充满微笑。

  在家里,我常常按时完成作业,帮助爸爸妈妈做家务,他们脸上露出了欣慰的微笑,让我有了成就感;在学校,我积极回答问题,老师脸上露出了赞许的微笑,让我有了自信;在课间,我和同学休息的时候,帮助和弱小的同学,那们同学露出的赞扬的微笑,在公共汽车上,我给一位残疾人让座,他的脸上露出了赞扬的微笑,让我感到温馨,在饭店里,服务员叔叔走到我面前,面带微笑的问我:“小朋友,请问你想吃点什么?”我看见他面带笑容,一下子胃口大开,点了好几个菜。

  我最爱看的是老师的微笑。上课时,老师提出问题:“繁星”这篇课文的作者是谁?我仔细想了想,马上举起了手,老师微笑着说:“好,XXX,你来回答吧。”我说:“这篇课文的作者是巴金。”老师有微笑着说:“回答正确,请坐下吧。”我很高兴因为老师点我名的时候都面带微笑,才让我回答对了。

  微笑是人间最美好的语言。为小让人有了自信,微笑让人有了宽容,微笑让人间充满了友谊,让微笑之花在人间永远绽放。

以微笑为话题的作文15

  微笑是人类最美丽的语言,在我的生活中,我就感受到这一抹温暖、动人的微笑。

  在语文学习中,我的成绩常常拖班级的后腿,可我们的语文王老师她会经常留下我补课,王老师的眼睛像会“读心术”似的。在我遇见了难题时,王老师就会赶紧过来教我题目;在我做习题发傻发呆的时候,那双“侦察兵雷达”似的眼睛死死地盯着我,让我头也不敢抬赶紧往下做,我做完后快速的看了一遍就交给王老师,谁知王老师可比我这个马大哈认真仔细多了,她逐字逐句地用红笔点着批改,我竟然没有一处错误。这可是出乎王老师的意料之外,王老师神秘兮兮地对我说:“最近有很大的进步哦,我有一件礼物送给你。”说着脸上浮起一个甜甜的笑脸,我的心里像吃了热巧克力一样甜甜的暖暖的,王老师又亲切地鼓励我:“好好学习,加油哦,期末考个好成绩。”我慎重地用双手接过礼物,爱不释手地抱在胸前,晚上临睡前,都要练练毛笔书法,这可是王老师对我的爱。

  美美的梦中又看到了王老师的微笑,那微笑给了我帮助,给了我温暖,还给了我很大的鼓励。