美国租车需要什么条件

刺任芹O

美国租车需要有本国驾驶证、驾照公证、翻译件、出国签证、国际信用卡等。

1、美国西部大大部分州承认中国驾照;中、东部部分州规定驾驶者必须提供驾照及翻译公证件。每个州规定的驾照使用时间也不一样。

中国并不是该公约的缔约国,所以大陆地区的任何机构都没有资格开 IDP 的相关证照。需要根据相关法律考取当地驾照,还有我国香港和澳门居民也可以申请IDP。

2、虽然我国的驾照在一些国家实现了互认,但是为了避免语言问题,需要翻译件。翻译件可以去公证处开驾照公证件。

3、主驾驶员名下国际信用卡,Mastercard或者Visa,可用额度须1000美元以上。

扩展资料:

美国租车注意事项:

1、联系当地的租车公司,要找大型的、信誉度高的提前订好;规划好线路,同时在国内把导航配备好,因为国外的导航都是使用当地的语言和文字;准备好驾照的英文翻译件,有条件的最好进行公证。

2、取车时一定要查看仔细,从外观到内饰,如发现问题要及时提出,避免还车时引发纠纷。取车时一定要购买保险,最好购买全险。

3、在境外自驾旅行,一定要了解清楚当地的交通规则,以免遇上不必要的麻烦。

参考资料来源:人民网-说走就走不容易!境外自驾游需避开这些“坑”

参考资料来源:凤凰网-如果你准备出国自驾游,请收下这一份海外租车攻略

谢菲曼城项目