如果把仙人球身上的刺拔掉,它会不会死呢?

刺任芹O

没有刺的仙人球也不会死,但刺也是仙人球的看点之一,有些球的刺很亮丽也很有特色,所以有很大的欣赏性。再说老刺剪掉了,新生的刺座上还会长新刺的。

在原先的沙漠地带中,仙人球的刺可是很有作用的呢。能够帮助仙人球遮蔽太阳,防止被啃咬,这也是仙人球能够生存下来的原因。但是由于仙人球大多都被作为观赏植物存在,因此它的刺也就失去了保护功能。这时候的刺大多是为了美观所保留。对于刺的修剪,完全是依靠个人的意愿。

扩展资料

仙人球养殖注意事项

1、及时换盆

通常家庭中的仙人球需要每隔一年换一次盆,换盆前2~3天停止浇水,保持盆土偏干,换盆时更加方便。换盆时剪去部分老根,晾2—3天后再重新上盆,除去部分陈土,增添新的培养土。

2、避免刺伤

仙人球虽然好养,但它满身的次还是要小心点,尤其是家中有孩子的,不要让孩子过于靠近仙人球,避免被刺伤。

仙人球通常在夜间开花,在凌晨到一点之间。要想在你入睡之前看到仙人掌开花,可以在天黑之前,把植株放进黑暗的箱子里1~2小时,花就会在入夜之前开放了。不过要注意养护环境,若摆放位置不当,水分养分都跟不上,是不会开花的。