颈椎疼怎么办

青草abc123

颈椎疼是临床上常见的症状,可采取对症治疗,如适当休息、佩戴颈托、物理治疗、药物治疗等,以及对因治疗进行缓解。颈椎疼多是劳累所致,此时一般通过对症治疗可逐渐缓解,但也可由颈椎病、外伤、软骨肉瘤等原因导致,应积极进行对因治疗。

一、对症治疗:
1、适当休息:如果长期低头、伏案工作过多可导致颈椎疼,建议多休息,可一定程度上缓解颈椎疼;

2、佩戴颈托:在休息的基础上,如果患者需要外出活动可以佩戴颈托,缓解颈椎局部肌肉的疲劳,颈椎的生理弯曲也可以得到相应恢复,进而缓解颈椎疼;

3、物理治疗:热敷、理疗、按摩、治疗仪等都可以缓解颈椎疼,通常物理治疗持续1-2周能见效,如果使用1-2周后疼痛大为缓解,即可逐渐停止;

4、药物治疗:如果通过物理治疗疼痛还没有明显缓解,患者可以遵医嘱外用消炎止痛药膏治疗,比如消痛贴膏,也可以服用非甾体类抗炎药,比如塞来昔布胶囊等,有助于缓解颈椎疼的症状。

二、对因治疗:
1、颈椎病:如果患者患有颈椎病,可进行颈部牵引等治疗,保守治疗效果不佳时也可行手术治疗,如后外路减压术等,颈椎病得到治疗,患者颈椎疼的情况会得到一定程度的缓解;

2、外伤:如果因外伤导致颈椎疼,需要对伤口进行消毒处理,可使用碘伏,有时甚至需要手术切除坏死组织。患者的外伤愈合后,颈椎疼会得到一定程度的缓解;

3、软骨肉瘤:可能会对患者颈椎造成压迫,导致颈椎疼,此时需要通过手术切除肿瘤组织。解除肿瘤压迫后,颈椎疼的症状通常会得到缓解。
天老手简科个8275

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。
正规有效的治疗方法
选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索小程序:苗九善,就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,
并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。
腰椎间盘突出症的传统治疗方法
1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。
2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。
3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废。

匿名用户

老师们回答得都很好,我补充一下晚上的方法:

建议使用护脊床垫,它是一个颈椎牵引的原理,一次牵引2至6个小时 ,这是很好的方法,护脊床垫是送有填平枕头可当普通床垫使用的。请参考。

斋明智0il2b6
中国有句俗语:“打蛇打七寸“,此处”七寸“实为蛇之颈椎;由于颈椎是人体的“司令部”---大脑指挥全身感觉和运动的唯一通道,所以一旦颈椎出了毛病,常常会引起全身不适,颈椎病患者初期常出现落枕、颈肩臂背疼痛、手指麻木、颈型“肩周炎”、头昏、头晕等症状,随着时间推移,如果病情没有得到及时有效的控制以及治疗,则会逐渐加重,并且症状也往往随之增加,逐渐开始影响日常工作、生活、学习,后期会出现四肢关节疼痛难忍、麻木、行动不便、突然昏阙、晕倒、休克、大小便失禁,瘫痪、神经错乱、幻觉、间歇性失明、休克等症,甚至危及生命。
所以,还是去医院检查治疗吧