神经上的疾病有什么

ZXHHSSXX
一般情况下,神经类疾病通常有脑血管疾病、周围神经病变等。神经类疾病还可见于其他类型,建议出现病症及时就医,根据医生指导进行对症治疗。

1.脑血管疾病:脑血管疾病是由于环境因素、病原体感染等引发的脑血管病变,并且引起脑部功能障碍的一系列疾病。在临床当中,可以分为急性脑血管疾病和慢性脑血管疾病两种,急性脑疾病相对比较常见,通常可以包括脑梗死、脑动脉硬化等疾病。建议患者在出现症状时,及时就医,并在医生的指导下对症用药。

2.周围神经病变:周围神经病变是由于结构或功能受到损害引发的一系列疾病,比如中毒反应、免疫异常都会引发周围神经病变。周围神经病变通常包括带状疱疹、红斑狼疮等疾病,建议患者在日常生活中,以清淡饮食为主,适度进行体育锻炼,提高自身免疫力和抵抗力。在出现症状后,也需要及时就医,并在医生的指导下对症用药。
小豪3321
神经疾病包括脑血管疾病主要有脑出血,脑梗死,蛛网膜下腔出血。中枢神经系统感染性疾病,包括脑炎,脑膜炎。周围神经脱髓鞘疾病常见的有格林巴利综合症。中枢神经脱髓鞘疾病主要包括多发性硬化,同心圆性硬化和脑桥中央髓鞘溶解症。神经系统变形疾病主要包括运动神经元病,阿尔茨海默病,帕金森病。肌肉疾病包括重症肌无力,进行性肌营养不良症。脊髓病变主要包括急性脊髓炎,脊髓亚急性联合变性等。