神经系统疾病都有哪些?

帐号已注销
常见神经系统疾病有哪些?

(1)第一大类就是脑血管疾病,脑血管疾病包括卒中,卒中又有缺血性卒中和出血性卒中,缺血性卒中叫做中风,出血性卒中就是脑溢血,还有蛛网膜下降出血,这是神经科最常见的疾病;

(2)第二大类老年性变性疾病,比如帕金森病,主要是震颤、麻痹又叫震颤麻痹帕金森病;

(3)第三大类就是痴呆,它的学名叫做阿尔兹海默病,现在发病率也是越来越高。
风水大师1994
神经系统疾病是一种常见的疾病,有许多人都得过神经系统疾病,神经系统疾病有许多种,而不同的神经系统疾病的治疗方法也不同。发生于中枢神经系统、周围神经系统、植物神经系统的以感觉、运动、意识、植物神经功能障碍为主要表现的疾病。又称神经病。有许多种病因都肯会引起神经系统疾病。并且直到现在还是有许多的神经系统疾病的病因仍不清楚。
包括细菌感染,如化脓性脑膜炎、脑脓肿,由各种化脓菌引起;病毒感染,如流行性乙型脑炎病毒引起的流行性乙型脑炎、 B型库克萨基病毒引起的流行性胸痛。
生惠说历史
神经系统疾病不同症状表现各不一样,一般常见的神经系统疾病,比如心脑血管疾病、神经官能症、精神疾病等。建议去当地神经内科就诊,根据自身的症状,结合当地医生检查而定,必要的时候进一步做辅助科室检查,待确诊后再进一步治疗。切莫盲目用药。
百度网友92edc44
神经系统的疾病有很多,平时最常见的是脑血管疾病、中枢神经系统感染性疾病,还有神经系统变性疾病、运动障碍性疾病、神经系统脱髓鞘疾病、癫痫、脊髓疾病、周围神经疾病、自主神经系统疾病、神经肌肉接头和肌肉疾病、神经系统遗传性疾病、神经系统发育异常性疾病、睡眠障碍、以及以症状表现的头痛。