以最什么为题写作文600字

四季教育17

1. 请以“最珍贵的什么”为题写一篇600作文

最珍贵的是亲情

亲情,是最珍贵的,亲情,是伤心时的安慰,亲情,是生病时的照顾,亲情是困难时的帮助,亲情是伴随我前进的动力。

记得一次,我生病了,整日都无精打采。到了晚上,更是头晕目眩,渐渐的,我不由自主的进入梦乡。朦胧中一束耀眼的光把我射醒,睁开眼,只见妈妈伏在桌上,再一看,妈妈再看一种药的说明书。这时妈妈站起来,伸了个懒腰,我原以为妈妈是去休息,可她却拿起药,冲好,见我醒来,连忙说:“给,你先喝了药,再量量体温。”妈妈耷拉着眼皮,脚步缓慢的走来,恍恍惚惚的,碗里的药左摇右摆,把药递给我后,她拖着脚步又回到了桌旁,看着妈妈疲劳的身影,我久久不能入眠。

亲情是无价的,任何东西都买不来亲情,失去了亲情,没有亲人的关怀,是最可悲的事情,亲情是一生中宝贵的情谊,它可以为你驱寒冷,让你感到了温暖,它可以抹去你心中的伤痛,使你感到了舒心,它可以在最及时的时候伸出援助之手,帮你渡过难关……

亲情是一家人其乐融融的生活景象,没有亲情的生活是乏味的,记得一篇文章让我知道了没有亲情是什么感觉。作者盼望早日独立,与母亲抗争,出于无奈的母亲决定让他明白亲情的宝贵,终于同意让作者独立一个月,作者认为独立是自由的,却不知其中的孤独。就在作者即将结束独立时,却意外地感冒了,一切独立的自由都消失了。却换来母亲的关心。设想一下,如果在你生病时,没有人来关心你,没有人来照顾你,这是多么孤单!亲情是无价的,去珍惜亲情吧!

珍惜亲情吧!去感受亲情带来的温暖,去享受亲情给予的欢乐,去体会亲情的含意!

2. 以 我最喜欢的什么 为题写一篇不少于600字的作文

我最喜欢的一个季节——秋天

有的同学喜欢鸟语花香、春暖花开的春天,有的同学喜欢百花盛开、骄阳似火的夏天,有的同学喜欢天寒地冻、大学缤纷的秋天,相信有的同学也和我一样喜欢的季节都是果实累累、瓜果飘香、秋高气爽———的秋天。

秋姐姐挥了一下手中的魔法棒,把秋天打扮的绚丽多彩。

金色的秋天是一个收获的季节,看呀!那边的果园里的苹果又大又红,像一盏盏小灯笼似的挂满了枝头。那黄澄澄的大鸭梨把枝头都压弯了腰,像一个个宝葫芦一样惹人喜爱。葡萄架上的那一串串葡萄也不甘示弱,像珍珠玛瑙一般,让人看了之后就会垂涎三尺。

金秋是丰收的季节,田野里的高粱红彤彤的,像一个个做错了事的小姑娘似的。那胆小的玉米妹妹躲在千屋小被里,听到了外面的欢笑声,忍不住把小脑袋探了出来。大豆妈妈笑得裂开了嘴,顽皮的豆宝宝他们也急着欣赏这美丽的金秋美景……( 吴江市震泽亿龙红木 - 亿龙文学 )

金秋是花的季节,你看!尽管许多花儿都凋谢了,但月季花任然露着甜甜的微笑,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那样富贵,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的象征。瞧!那黄的似金、红的似火、白的似雪、粉的似霞的菊花,竞相开放。那一串红也不甘示弱,分分开出红红的花,远远望去,好像一团熊熊火焰燃烧的火把那边的银杏树上面的树叶被风一吹,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。

秋天,你象征着成熟,意味着收获,你也是花草树木的演唱会个主持人。我迷恋你呀秋,我赞美你呀秋,你给我带来了无穷的乐趣,让我的生活充满了欢乐。

3. 【以心愿为话题的作文600字一定要满600

心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵.心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望.心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的.它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的……当然我也有我的心愿. 我有一个美好的心愿:长大以后能当一名教师,所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赞美了我们敬爱的老师.老师是“辛勤的园丁”,我们是“祖国的花朵”老师教授我们知识,灌输我们知识.是神圣不可诋毁的. 理想是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标.没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来的匆匆,去也匆匆.虽然现在老师的地位不算高,经济在日益腾飞的今天,老师的薪水那么薄,但老师那无怨无悔兢兢业业为人类为社会培育出一代又一代的科技人才,带动了世界科学的飞跃进步,老师的贡献应该说是功不可没的.我的老师经常用朴实的话语教导我们,勉励我们做正直、诚实的人.在她的影响下我幼小的心灵对老师充满了感激.在我儿童世界,老汉司如一块磁铁紧紧的把我吸引;在我遇到难题时.老师用她的智慧”化腐朽为神气”点燃了我通向光明的火把;在我茫然时,老师用她温暖如春春风化雨般的为我排除心灵世界里的纷杂;在我取得成就时,又是老师用她那赞许的目光鼓励我百尺竿头更进一步,胜不骄,百不馁……是我的老师点燃我的思想火花,照亮了我前进的方向!张海迪阿姨说过:”每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆.”我的理想是一名老师.做一名没有伟大之称的老师.妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位.”于是,使我的心是播下了种子.小时侯的我十分向往做一名老师.“教师是人类灵魂的工程师.”作为一名老师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之意.看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊.老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的.老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益. 我敬佩老师,也衷心得感谢老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,对我的培育之恩.所以,我也想作一位老师,作一位贫困山区的老师,给予那里的孩子知识,让他们同城市的孩子一样享受知识海洋的孕育,成为祖国的栋梁,祖国的骄傲.。

4. 以“优秀”为话题的作文急

话题一:大地宽容了花草、树木,使自己变得更加美丽;地球宽容了阳光.使自己得到了光明;海洋宽容了鱼儿,使自己变得更加有活力,人类应该宽容一点——宽容周围的一切,河流、青山、飞鸟、亲人、朋友、弱者.请以“宽容”为话题,写一篇600字以上的文章,题目自拟,内容自选,文体自定.话题二:老师在黑板上挂了一张“画”,白纸中画了一个黑色的圆点.“你们看见了什么?”老师问.全班同学一起回答:“一个黑点.”老师说:“只说对了极少一部分,画中最大的部分是空白.只见小,不见大,就会束缚我们的思考力.成千上万的人不能突破自己,原因就在这里.请以“突破自己”为话题,写一篇600字以上的文章,文体不限,题目自拟.话题三:“嗖”的一声,一只箭从一只鹰的身边飞过.它冲入云霄,但很快就落到地上.倒栽在地上的箭向还在高空盘旋、翱翔的鹰问道:“鹰啊,你为什么能飞得那么高,飞得自由而长久,而我……”鹰拍着铁铮铮的翅膀说:“因为你是依赖别人一时的支持,我是依靠自己的力量.”事实上,生活也是如此,依靠别人只是一时,而惟独依靠自己才是长久的.请以“依靠自己的力量”为话题,写一篇600字的文章,题目自拟,内容自选.话题四:在社会生活中,必须学会与别人合作.生活中你是不是能够和别人相互配合做事,或共同完成任务?在与别人合作方面,你也许感受过成功的喜悦,也许感受过失败的烦恼.请以“合作”为话题,写一篇600字以上的文章,题目自拟,文体不限,内容自定.话题五:现代文化名人胡适先生曾经在一首诗里写道:“尝试成功自古无,放翁(指陆游)此言未必是.我今为之转一语,自古成功在尝试.”为此,他专门将自己的新诗集定名为《尝试集》.在生活中,你都尝试着做过哪些事?尝试行动让你产生哪些感想?请以“尝试”为话题,写一篇600字的文章,题目自拟,文体自定,内容自选.话题六: 某位科学家做过一个实验:将两只大白鼠丢入一个装了水的器皿中,它们会拼命挣扎求生,一般维持的时间是8分钟.然后,在同样的器皿中放入另外两只大白鼠,在它们挣扎了5分钟的时候,放入一个跳板,这两只大白鼠得以逃生.若干天后,再将这对大难不死的大白鼠放入同样的器皿,结果令人吃惊:两只大白鼠竟然可以坚持24分钟,是一般情况下能够坚持的时间的三倍. 前两只大白鼠,因为没有逃生的经验,只能凭自己本来的体力挣扎求生;而有过逃生经验的大白鼠则多了一种精神的力量,即对逃生心存希望.这种积极心态鼓舞着它们坚持下去. 大白鼠的实验,对我们人类不也是一种很好的启示吗? 请以“希望的力量”为话题写文章.文体不限,题目自拟.提示: 实验不能不说是残忍的,结果却是撼人心魄的.它确实给了人们深刻的启示.生活中有许都这样的例子:山西一青年矿工,在塌方的矿井下活了31天;湖北麻城市一位普通的农行储蓄员,身患癌症,医生诊断说最多可以活3年,可是,8年后的今天,她仍然工作在第一线;面对洪水、台风、烈火等自然灾害,许多普普通通的人没有趴下,而是挺直要腰杆,重新生活.他们不都是因为有生的希望在支撑吗?还有许多人在事业、工作遭受挫折时,怀抱希望,顽强奋斗,终于走出困境.有了希望,就会有未来,就会有幸福!失去了希望,就会失去明天! *** 满怀者,可以将你的 *** 倾注于字里行间,以 *** 动人;理智思考者,请把你的睿智融注于篇章,让你的文章充满理智的光辉.无论是论述还是记叙,相信你都有许都话要说.话题七: 生活中,我们常常见到“锁”.弯月形的锁扣,或圆或方的底座.轻轻一按,就锁住了我们要守护的“宝藏”.有时候这锁住的“宝藏”是物品,是价值不菲的钱财;有时候这“宝藏”是欢乐,是不能述说的秘密;有时候这“宝藏”是苦涩,是生活中的伤痕,不堪回首的往事……什么时候,拿出那尘封已久的钥匙,打开那“锁”,让温暖的阳光直射进来. 请以“锁”为话题,写一篇600字的文章,题目自拟,文体自拟.提示:“锁”从字面上解释是:安在门、箱子、抽屉等上面,使人不能随便打开的金属器具.从内涵上说,“锁”意味着封闭,闭和,不与人交流;也可理解为盯住,瞄准某个目标不放弃;还可理解为将某个场景,某段时间定格,使之停留在记忆的大门.在立意、选材、表达方式上可以做如下的分析:一、说明“锁”的外表、功用、历史变迁,以说明为主.参考拟题《锁的自白》、《闲话锁》等.二、以“锁”作为媒介,描述与“锁”有关的故事;描写自己锁闭尘封的经历、情景;回忆定格在记忆中的某个特殊的场景和某段特殊的岁月,以表达自己对这个场景和这段岁月异样的情感.以记叙、描写、抒情为主.参考题目:《锁的故事》、《打开心灵的锁》等.三、日常生活,对“锁”的功用及内涵进行思考,由此发表自己的观点,以议论为主.参考题目:《青春困惑,该不该锁住》.话题八: 生命的富有,不在于自己拥有多少,而在于能给自己多少广阔的心灵空间.同样,生命的高贵,也不在于自己处在什么位置,只在于能否始终不渝地监守心灵的自由.任何生命的心灵深处都有一棵馨香的大树,即使是天国中飘来的一片雪花,抑或是荒圆中一株随。

5. 以最美为题的作文600字

花儿最美的时候是开出美丽的花朵,果树最美的时候是结出硕大的果实;春天最美的时候是小河融化,百花争艳;冬天最美的时候是雪花纷飞,谁知人的最美是什么呢?

万物都有最美的时候,人生的最美是从不放弃、积极进取、全力以赴和不怕失败的品质。

人生路上崎岖坎坷,只要不放弃、积极进取,并全力以赴地往前走,只要不怕挫折和失败,你就会拿到人生的果实,而人生的果实又是什么?

你的不放弃、积极进取、全力以赴的优秀品质与你不怕失败勇于向前走的精神,生根发芽,并开花结果,而这颗果实,就是人生的果实,而这颗果实人们都称它为——成功的果实。

只要你们不断进步,吸取教训,从不放弃全力以赴地奔向前方的目标,你就会知道人生最美的时刻。

有人成功了,是靠自己的努力,不断探索地去向目标前进,成功抵达终点的就是成功者。所以每个人心中都应有一个遥远的目标,这样就可以有方向地去前进。

有宏伟的目标者,视野宽大;有渺小的目标者,视野短小。

所以要定个遥远的目标,以便积极进取,全力以赴地奔向那里,这样你心中的那个目标也就开花了,只要再一努力,就会结出硕大的果实,那才是人生最美的时候。

自己人生的命运靠自己把握,成功要靠自己,人生最美的时候也要自己去体验,所以为了目标,为了成功,为了心中那颗果实,奋斗吧!

人生最美的时候就是由自己努力奋斗创造的财富,结出的果实,体验成功的喜悦的那一刻。

shaorunjia2001真心为您解答~~

~亲,如果你认可我的回答,请点击【采纳为满意回答】按钮~

~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。

~你的采纳是我前进的动力~~【如果我做错了欢迎大家指出我的错误,毕竟我不是万能的】

~如还有新的问题,请好评和采纳后重新另外起一题向我求助,答题不易,敬请谅解~~

O(∩_∩)O,记得好评和采纳,互相帮助

祝共同进步!

6. 以"关爱”为话题写一篇600字左右的作文.

如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯.被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德.我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱.只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱.记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐.字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心.这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!关爱,关爱,爱在身边,无处不在。

7. 以感动为题写一篇600字的作文

翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落. 我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送给我的,背面上写着:“珍重朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕.想起,这世上还有一种心情叫感动.很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已经冷漠,还是它已经被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间? 曾有朋友给我这样一句话:“我们之间所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中缺少了感动.的确,我们的心因此不在敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多. 总有人抱怨这世上可感动的事越来越少.可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在. 读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你倒一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有人和你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的礼物,哪怕只是一片花瓣、一片树叶,也是感动…… 或许,有时正因为它们的平凡才让我们视而不见.有这样一句话:“人之所以会感动,是因为生活在爱之中.”人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢? 感动是什么?一千个人有一千中答案.因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的. 朋友,请把心从泥土中 *** 吧,腾出一点小小的空间来承受这足以让我们回味一生的感动吧.。