be good at 和 be good with

答疑诸葛老师

Be good at和be good with 是我们常用的两个短语,它们都可以用来表示"擅长",但是在具体含义和用法上其实是存在着区别的,具体如下:

一:含义解释

be good at 英 [bi ɡʊd æt]   美 [bi ɡʊd æt]   v. 擅长;善于

be good with 英 [bi ɡʊd wɪð]   美 [bi ɡʊd wɪð]  擅长;善于和……相处;和……相处的很好

相同点:两词都可以用来表示擅长

不同点:

be good at其表示的含义是擅长于做某事,有能力做好某事。

be good with意为善于应付…的,对…有办法,和…相处的好。

二:用法区分

1、两词后接成分不同。

be good with后面除了接名词,动名词外,还可以接人称代词。

be good at后面只能接名词,动名词,不能接人称代词。

2、be good with强调“擅长于和……友好相处、打交道”,其宾语一般是“人”,有时也可以跟“具体的事物”。

例如:She is good with her hands。她手很巧,很灵活(她和自己的手相处的不错)。

3、be good at= do well in强调“在......方面擅长、善于”,其宾语往往指“技能、技巧、学科等”之类的词语。

如:You have to be good at spotting trouble on the way and heading it off。

你必须善于发现路上的麻烦并将其排除在外。

三:典型例句

1、be good at

——We used to be good at thrifting.

我们过去很擅长节俭。

——You must be good at learning at first.

你必须首先擅长学习。

——Only through repeated practice can one be good at doing things.

只有通过反复的练习,你才能擅长一件事。

2、be good with

——He must be good with kids.

他必须跟孩子相处得好。

——I think he'll be good with the guests at the front desk.

我认为他很适合在前台接待客人。

——Can Lily be good with her brother?

莉莉能和他弟弟相处好吗?

帐号已注销

这个问题我会,虽然本人英语口语不是很好,但是对英语四六级词汇还是很熟悉的~下面给大家从三个方面具体解释一下:

【含义】

1、be good at意为“擅长……”,表示“擅长于某一学科知识或技能”,也可表示“在……方面做得好。后接名词、代词或V-ing形式。

2、be good with:表示“和…相处的好”,意为“善于与……相处,善于应付……”相当于 get on well with.

【用法】

1、be good at强调“在......方面擅长、善于”后跟名词、代词或动词ing形式。be随着人称和时态的变化而变化,其宾语往往指“技能、技巧、学科等”之类的词语;

2、be good with:强调“和…相处的好”,意为“善于与……相处,善于应付……”相当于 get on well with。

【例句】

There was a doctor who claimed to be good at treating surgical1 cases.

有位医生,自称擅长治疗外科疾病。

You need manual dexterity to be good at video games.

玩好电子游戏手要灵巧。

I can be good with kids and help them with English and sports.

我能和小孩子相处愉快并帮助他们学习英语和体育。

He must be good with kids.

他必须跟孩子相处得好。

少盐刮油c0
be good at 是擅长于做某事
be good with是和某人相处的好,相当于get on well with sb.
get along well with sb.