快递不派送怎么办?

汽车解说员小达人

这类情况买家应该联系卖家,让卖家去快递公司查是什么情况。

1、如果快递有延迟,可以延长收货的时候,一般卖家发货后7-10天系统就会自动确认收货。

2、如果是丢件,可以让卖家向快递公司索赔,买家可以申请退款,或者让卖家重新发新的商品。

快递到本地却迟迟不派件一般存在以下几种情况:

1、当天快递到达时间已经是下午或者晚上时间,快递员会安排第二天派送。

2、快递是问题件,需要调整。

3、快递公司原因导致的不派送。如果到了第二天还不派送,可以联系当地派件点询问具体情况。

收快递的注意事项

一般所在地不在派送范围,表示这个快递公司是不送货上门的,收件人可以要求快递公司转发另一个可以到达的快递公司,只要支付中间产生的费用即可。 但是如果因为地方太偏僻,没有相关的快递公司可以送达,那么就只能自己上门自提了。

快递不派件,有很多原因的,有可能区域负责派件的人员变动,也有是区域件爆增没来得及派件,还有一个是件到了区域,有问题被快递拦截问题件,总之不派件,你可以可电话可以咨询到负责区域这边,你告知单号那边客服会帮你跟进问题,所以放心,有问题找跟单客服。