记叙文600字

爱创文化
初二优秀作文记叙文600字1

双胞胎姐姐芷柠,实验小学星班的学霸,忽视的对象,双胞胎妹妹芷璃,实验小学月班的学渣,重视的对象。这两个不同极端的姐妹,彼此嫉妒着对方。姐姐芷柠经常抱怨:有这么一个妹妹,我日子都不好过!妈妈每天都念叨着芷璃,芷璃,连月班都也念叨着芷璃,然后嘛在星班就算我考年级第一也不值一提,烦都烦死了!妹妹芷璃经常哭丧:星班那么好!姐姐太好了!要是我被分在星班,我肯定不会被老师叫去办公室。

这样日复一日,年复一年,抱怨声和哭丧声不绝于耳,直到那个触目惊心的夏天。那年,全家一起出去游山玩水,最后一天的篝火晚会,由芷柠和芷璃负责拾柴火。

姐姐。突然,一声不吭的芷璃喊了一声,语气是恐惧的。芷柠没有理会,她正在试图挑起一根长树枝。

又是一声姐姐。芷柠不耐烦了,但她还是没有说话。姐姐!语气靠近惊慌失措,芷柠皱了皱眉,回头望瞭望芷璃,瞧见的,却是一条巨大的蟒蛇。啊!高分贝的尖叫划破了天际,蟒蛇朝芷璃靠去。芷柠扔掉柴火,向芷璃跑去,挡在她面前:不许动!蟒蛇后退了一步,良久,又发起猛击,芷璃灵机一动,把手上的柴火往蟒蛇张开的嘴扔去,蟒蛇张不开嘴了。趁机,俩姐妹奔向营地。

事后,芷柠传给芷璃一张纸条:芷璃妹妹,对不起,我曾经嫉妒过你,不过,大蟒蛇事件让我明白,我并不是那么容易忽视,请原谅我吧。芷璃回答:没关系,我也嫉妒过你,大蟒蛇事件让我学会了自救的方法,同时,也谢谢你来救我,你也原谅我,好吗?接着是一串属于女孩那银铃般的笑声

初二优秀作文记叙文600字2

窗,连接两个不同的空间;窗,体会美好生活的地点;窗,洞察世间万物的场所。打开你的心窗,用心去感悟真实的自己。

永远忘不了那个小花园,充满着美好的童年回忆,那些无忧无虑的日子已随风飘逝,令我留恋。再次漫步那条栽满丁香的小路,身边的一切还是那么熟悉亲切。抬头凝望二楼那深绿色的窗户,依稀看见当年小小的我在窗边伫立

那天和往常一样,我和她在楼下欣赏我新买的卡通贴。正在晒太阳的老奶奶叫住我俩:过来,小姑娘。我俩好奇地转过身,老奶奶伸出有些颤抖的手指指她说:这姑娘眼睛真漂亮,又大又亮。是吗?她回身看看我的眼睛,又眨眨自己的眼睛得意地笑了,一边蹦蹦跳跳向小花园跑去,一边喊着:我是大眼睛!我的眼睛比你大!我站在原地看着她,嫉妒心如温度计中的水银柱一样被加热升高。我想我当时一定是恶毒的,看着她洋洋得意的神态,心里长满可怕的仇恨的种子。当晚回到家,我大哭大闹,问妈妈为什么我的眼睛这么小。妈妈慈爱地看看我又看看爸爸轻轻地叹了口气。爸爸拉起我的手,把我领到窗前,推开窗户。夏日的夜并不闷热,甚至还有徐徐的凉风轻拂在我的脸上。孩子,这个世界有很多不如意的东西是无法改变的,例如你眼睛的大小。但是如果你总在意这些不足或遗憾,你是不会快乐起来的。打开你的心窗,让自己充满自信,你就不会再在意你的眼睛大小;打开你的心窗,用心去和别人交流,你将发现你会变得快乐、坚强。任何时候,要相信自己和别人一样棒。我似懂非懂地点点头,抬眼望着满天闪烁的星星。星星就像一双双眨来眨去的眼睛,虽然有大有小,但都那么明亮,那么快乐。

如今,由于住址的变化,那个女孩儿已离开我的生活,但那次经历的感受我一直没忘,爸爸的话我也一直没忘。打开你的心窗,感受生活,快乐生活,心里充满阳光的人怎么会不快乐幸福呢?

初二优秀作文记叙文600字3

阳光是什么味道?是甜、是酸、是苦,抑或是外婆手下的银杏树?

小时候,总爱和外婆在一起,因为亲密,因为关心,更因为外婆家总有阳光的味道。

自从我出生起,门前院里便多了两棵银杏树,虽不高,却体态丰满,枝叶茂盛,每年总会零星地结上几簇果实,白果虽不多,但对那时年幼的我来说,已是一种享受。

每至秋日,凉意渐渐袭来之时,外婆总会带上一根长竹竿,在密叶间轻轻拍打,那些白果便纷纷落下。贪玩的我便会悄悄地趴在树下,拾起几颗白果,细细把玩,刚刚摘下的白果,十分新鲜,也十分稚嫩,如婴儿的皮肤般丝滑柔软,还带着些许水分。撕开绵软的皮,淡黄色的鲜露琼浆便流了出来,看似诱人,却十分苦涩。

听外婆说,新鲜的白果是不好吃的,味道十分苦涩,而且还带有毒性,要经过阳光洗礼后,才有鲜美可口的味道。我半信半疑,总认为东西越新鲜越好,并偷偷地用一个盒子,存起一罐。

外婆用簸箕将摘下的白果收起来,去其糟粕,取其精华,并把那些白果平铺在一张大塑料布上,任那些雪白的精灵汲取阳光的活力。

一个星期后,外婆揭去了薄膜,原本雪白的果子,在一个星期的日光浴后,变得暗沉了不少,先前柔嫩的果皮也变得坚硬。抓起一把,放近鼻口,一股浓浓的阳光馨香扑面而来,如文火细熬的浓汤,似山间四时的野芳,沁人心脾,令人陶醉。

接过外婆递过的几颗晒过并在火上小烤之后的白果,诱人的香气勾起我的食欲。剥开白果,绿油油的果肉映入眼帘,放入口中,淡淡的苦味加上一丝甘甜,十分爽口。

不禁想起外婆的那番话,也许,正是因为阳光,使这白果去除苦涩,沉淀香甜。

如今,早已远离了外婆的银杏树,仍不忘那阳光的味道,在那甘甜略带苦涩的味道中,是外婆如阳光般浓烈的爱。