西红柿鸡蛋面条的做法

戴蒙岗居21

  生活中很多人都是喜欢吃面,面食做起简单,而且是可以有很多的花样是可以很好的结合自己的喜好来进行制作,西红柿鸡蛋面就是非常简单的一种做法了,但是却是非常的美味,下面就教大家怎么制作的美味营养。

   西红柿鸡蛋面条的做法一

  材料:切面条(挂面、手擀面条均可)、西红柿、鸡蛋各适量、精盐、葱花、味精、食用油各少许。

  步骤:

  1、我们首先就是将西红柿洗干净了,然后用开水烫一下,把皮剥去了,切成片,备用。

  2、将鸡蛋打入碗里面,然后用筷子充分的进行搅拌,使得鸡蛋起泡。

  3、锅中放油,油开后放入葱花倒入鸡蛋液,用筷子向一个方向拨动,让蛋凝成蛋花,倒出;

  4、另起锅将西红柿倒入锅中炒烂,再将蛋花倒入,翻炒几下,加精盐、味精,倒入碗中;

  5、将面条煮好,煮法与煮阳春面相同;

  6、吃时将面捞入碗中,浇上适量的西红柿鸡蛋卤拌吃。

  功效:鸡蛋里面含有的营养物质是非常丰富的,有很好的矿物质和蛋白质,但是缺少维生素C,而西红柿里面是含有丰富的维生素C,这两者一起搭配不仅是非常的美味,而且也是会使得营养变得更加的全面。

   西红柿鸡蛋面条的做法二

  材料:面条、西红柿、盐、味精、葱花、香菜。

  步骤:

  1、坐锅放油,油热后,放葱花爆香。再放西红柿,炒出汁水;

  2、待西红柿炒好后,放入一大碗水(请注意,水要比预计做好面的汤多);

  3、不用等水开,直接扔下挂面;

  4、在面软烂熟透之后,我们就是盛出汤面,在上面滴上一些香油,撒上一些葱花,就是可以食用了。

  功效:鸡蛋里面是含有卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,对于我们的神经系统和身体发育都是非常的重要的,我们食用鸡蛋是能很好的提高记忆力,西红柿里面是含有各种维生素,可以很好的增强免疫力,同时有美容护肤的功效。

  上面就是为大家介绍的关于西红柿鸡蛋面的两种简单做饭了,相信大家在看完上面的介绍之后也是有了很好的了解和认识了,大家在做面膜的时候是可以加入一些鸡蛋和西红柿,不仅可以提味,也可以增加营养。

上海大鼓餐饮管理有限公司