1米67的身高,体重为多少最合适?

妖感肉灵10

根据男女不同,身高1米67,男性的标准体重为60.9kg,女性的标准体重为58.2kg,这是根据世界卫生组织给出的公式计算所得出的数据,以下为具体公式:

男性:(身高cm-80)×70_=标准体重

女性:(身高cm-70)×60_=标准体重

根据以上的公式可以计算出自己身高对应的标准体重,对比标准体重正负10_为正常体重;标准体重正负10_~ 20_为体重偏重或偏轻;标准体重正负20_以上为肥胖或体重不足。

扩展资料:

体重需要控制在多少斤才属于标准体重,根据每个人的形体不一,有高矮胖瘦,性别不同,每个人的标准体重也是不一样的,这要取决于BMI、体脂率、内脏脂肪等级、肌肉量等指标。

(1)体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)

EX:70kg÷(1.75×1.75)=22.86

也就是说成年男性BMI在20-25之间,女性BMI在19-24之间,都算是正常范围,超过这个范围都需要减肥,低于这个范围则需要增重。

(2)肌肉量与身高、骨骼相关,具体到每个人都不一样。肌肉量高的人,基础代谢量高,容易形成易瘦体质,即使是身体瘦弱的人,肌肉量高,也是比较健康的。

(3)内脏脂肪等级一般不超过9,在4.5以下比较健康。

(4)体脂率也很重要,成年男性在13-18之间,成年女性在18-23之间都算正常范围。

参考资料来源:百度百科-标准体重

参考资料来源:人民健康网-体重控制在多少斤才属于标准体重?

舒尔佳奥利司他