小米盒子能用在非智能电视上吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以使用。

连接的电视不需要是智能电视,只是一个显示屏就可以。因为小米盒子连接到电视,只是需要当作显示屏来用,电视的其他功能用不到。

小米盒子采用了安卓4.0系统最高支持1080P高清输出,支持DLNA和AirPlay视频流输出。在视频接口上小米盒子采用了HDMI和复合视频CVBS,能够覆盖绝大多数用户的使用需求。小米盒子除了拥有视频接口和LAN口以外,还支持Micro USB接口支持OTG功能,可以扩展小米盒子的存储空间。

扩展资料:

连接、设置方法如下:

1、如果电视机有HDMI接口,建议直接用HDMI线连接小米盒子的HDMI接口以及电视机的HDMI输入接口。

2、连接好以后,启动电视机和小米盒子,按电视遥控器的信号源键,弹出信号源菜单后,选择HDMI模式,按确认键进行切换。

3、切换后,电视机屏幕上就会显示出小米盒子的主界面,表明电视机已经和小米盒子成功连接。

4、接下来就可以使用小米盒子的遥控器使用,找到小米盒子的系统设置,按确认键进入,进入后选择网络设置,按确认键进入。

5、进入后打开小米盒子的无线网络连接功能,然后搜索附近的WiFi信号,找到家里路由器发出的WiFi信号后,点击链接,输入对应的WiFi密码,即可建立连接。

6、待小米盒子联网成功后,用户就可以使用小米盒子在普通电视机上观看网络电视节目了。