澳洲黄尾袋鼠葡萄酒喝时需要醒酒吗

妖感肉灵10

喝红酒前不是一定要醒酒。

醒酒目的除酸涩及长期停放产生的其他杂味,而一般过程需要大约30分钟使红酒与空气中氧化,唤起酒中的单宁。

各种酒类的醒酒情况:

1、干红(红酒)中含有单宁,醒酒会使单宁柔化,让口感更为醇厚,所以干红大多需要醒酒。

2、干白(白葡萄酒)中没有单宁,主要品尝其中的酸度和香气,所以不需要醒酒。

3、起泡葡萄酒最大的特色是拥有美丽丰富的气泡,倒出来即可饮用,也不需要醒酒。

4、白兰地已经在橡木桶中存放了很多年,喝时不需要醒酒。

5、大部分的波特和雪莉酒,都是经过多年的橡木桶陈酿才装瓶的,它们也不需要醒酒。

扩展资料:

饮用红酒的禁忌:

1、忌与海鲜搭伴

一般而言,红葡萄酒配红肉符合烹调学自身的规则,因为葡萄酒中的单宁与红肉中的蛋白质相结合,可以让你的消化更"顺畅"。但如果让红葡萄酒与一些海鲜(诸如螃蟹、大虾等)相搭配时,则会严重破坏海鲜的口味,而且葡萄酒自身甚至也会带上令人讨厌的金属味。

2、忌与醋对"饮"

各种沙拉通常不会对葡萄酒的风格产生影响,但如果在沙拉中拌了醋,再与红葡萄酒同食,那口味则会大打折扣。这时候你不妨选择柠檬水,因为其中的柠檬酸与葡萄酒的品格能够协和一致。

参考资料来源:人民网-关于葡萄酒的几大疑问