iPhone能不能放ape和flac格式

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

iPhone能放iape和flac格式。

虽然iPhone自带的播放器不支持FLAC、APE无损文件的,只有AAC和WAV。但是可以用其他的软件播放。

例如天天动听软件、 金耳朵(Golden Ear),这两个播放器支持FLAC 跟APE格式的。

另外,AcePlayer、AVPlayer和RushPlayer等影音播放器也支持这两个格式。还有一个AceMusic,也支持,而且是免费的。

扩展资料

iphone本身不支持无损格式ape和flac,但是我下载了第三方软件把flac传到iphone里可以播放,这种设备本身不支持但是通过第三方软件支持的对音质不会有影响。但是iphone自带耳机是个问题,MP3 128Kbps跟无损音乐没差别。

对于音频的解码有两种:硬件解码,通过机器硬件本身的支持来进行读取,还有一种就是软件解码,通过软件提供的算法对文件进行读取。通常被简称为硬解和软解。

理论上来说两种解码方式得到的结果是一样的,如果听到有什么不同,只有可能是软件的算法有问题,或者是耳机坏了。推荐天天动听,支持flac和ape。