苹果五手机老显示手机内存已满 怎么才可以扩大内存?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、清理手机缓存

手机的应用需要下载和缓存数据才能为大家更好地提供服务。但是也会带来占用空间的问题,可能发现一个几十M的聊天软件,因为缓存了大量聊天软件、表情包、视频音频等数据导致大量的数据,使得软件膨胀成几百M。这个时候清理缓存会是夺回空间的好办法。

2、照片备份很重要

由于苹果手机的内存是不能增加内存卡的,因此拍摄的相片最好能上传到云服务平台或者进行备份,把多余的或者不喜欢的图片都删掉。

3、改变照片像素

对于很用手机用户,会选择把照片和视频备份到电脑上这其实是个不错的选择。但是,除了备份,改变照常照片像素也能为手机节省空间。

4、更改HDR 相片设定

HDR于拍照时会连拍3张照片,然后将3张照片合成为一张照片,进而提升亮与暗的细节表现。而iPhone本身可以会同时储存原版及HDR版的照片,因此不保留正常相片以节省容量。

5、常用APP卸载重新安装

平时用的微信,QQ等聊天工具会产生大量的缓存,时不时清理下也是很好的。

6、自动删除短信

要知道一条短信不占用什么空间,但是积少成多了就不一定了。把保留讯息的期限改为30日则更省空间。

7、垃圾清理

可安装安全精灵或者360手机卫士等等,可以批量处理大文件、缓存文件、系统日志空文件夹和临时文件、应用卸载残留、应用安装包等等这些垃圾文件,根据需要处理。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机里的东西都删完了还显示手机内存不足

1、手机里面运行的程序太多了已经超过手机最大负荷了,比如手机运存是256MB,而手机开机会自动运行一些系统程序和一些第度三方下载的程序,每一个程序的运行都需要占一定的空间,手机已经超过了最大值。

解决方法:用手机卫士或者其他优化软件清理内存。

2、某些程序会出错自动产生超过1G-3G的缓存文件。虽然卸载了程序但是这些文件并没有被删除,从而造成其他程序的文件无处存放。

解决方法:进入文件管理,选择按文件大小排序然后进入文件夹大小异常大的文件夹直接删除文件就可以了。