座右铭作文400字

名成教育17

座右铭作文400字合集7篇

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么你有了解过作文吗?下面是我帮大家整理的座右铭作文400字7篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

座右铭作文400字 篇1

  “失败是成功之母”是我的座右铭。人生的道路很长很长,会经历许多的成功和失败,但只要你不害怕失败,你就会成功。

  这学期,我们要交一份高质量的手工作品。我想啊想啊,终于想到了——做一个木头房子吧!用什么材料好呢?对了,就用一次性筷子。说做就做,先做房顶,我好不容易才把几根一次性筷子粘在一起。可轻轻一碰,散了。我又粘,又散了。怎么回事?不做了!我的烂脾气又来了。

  妈妈看见了,说:“别发脾气了,是你粘的方法不对。你想要做好的话,来,我教你用线绑。”听了妈妈的话,我心想,妈妈说的对,不能发脾气,这样解决不了问题。“妈妈,您教我吧!”我恳求道。“你过来,认真看,这条线要从这中间穿过去,这一头手要这样拉紧,然后……知道该怎么做了吗?好了,你自己去做另一面‘墙’吧。”妈妈认真地教了我具体的做法。“嗯,谢谢妈妈!”“加油喔!”听着妈妈的鼓励,我不再烦躁了,认真地做着。“哎哟——”我的手被小刀划伤了,真疼。我连忙用创可贴把伤口包起来。不过,我并没有放弃,而是坚持搭“木头房子”。功夫不负有心人,经过努力,一个还算精巧漂亮的木头房子做成了!

  通过这件事,我更深刻地体会到了“失败是成功之母”的含义,也更加喜爱它了。

座右铭作文400字 篇2

  玩的时候,总是学不会,我坚持到最后就胜利了,从中我想起来了我的座右铭是“胜利者往往是从坚持最后五分钟 的时间中来的。”

  有一次课外活动,我们玩推铁环,有的人会有的人不会,我在玩的时候推一点就倒下,推一点就倒下,过了一会,很多人都学会了我还是像以前那样,我心里面就想,为什么我就学不会,是不是我就比别人笨,我又玩了一会还是不行,我心里面就很焦急,为什么我就学不会,别人都学会了,要不我就别学了,退出好了,后面我一看有几个人还是不会,但是他们还认真的学,我一看到他们我就想起了我的座右铭胜利者往往是从坚持最后五分钟的时间中来的,我心里想前面学不会,不代表我后面学不会,我只要坚持,认真地学,就会学会,心里面重振旗鼓又学了起来,我在后面,看着会的人是怎么把环勾住的,再看她们是怎么推,跑得快好推还是跑得慢好推,怎样就不会让铁环倒下,后面到我推的时候 可以推起来一会,后来我在后面一直学着动作,假装有铁环在后面按着那个动作推,每次轮到我的时候我都比前一次推得多一些,后面我快学会了,到了最后我可以把铁环很顺的推回去再推回来,我心里面非常高兴,因为以前我总是学不会,现在我学会了,老师都夸奖我了,同学们见了都很开心,现在我心里面想这句名言是对我的激励,不然我还学不会。

  从中我知道不要一学不会就放弃,要坚持就可以成功。

座右铭作文400字 篇3

  孔子说:知者不惑,仁者不忧,勇者不惧,有智慧的人能深入了解,凡事不会疑惑不决;有人德的人不会忧愁;有勇气的人不会畏惧、退怯。我觉得这一句话,不只可以让人在某些事物上能有勇气去面对挑战,更可以不受威胁利诱,走向成功的道路。

  在一个宁静的夜晚,我虽然已经尽我的全力,将明天的期末考准备完毕,但是心还是扑通扑通地跳,所以就只好上网找一些舒压的影片及文章,好让自己放松心情,碰巧看见孔子的名言:知者不惑,仁者不忧,勇者不惧,看了这一段话之后,我沉思了许久,脑袋里一直重复想着这句话,我也认为这虽然只是短短的一句话,却有可能影响到我们未来的人生,也可以增加我们对事情的努力及付出,再遇到多么坎坷、困难的问题,都可以勇敢的面对挑战。

  我以前遇到困难的时候,我总是轻易的打退堂鼓,也没有用心去做,事情也常常只完成一半,所以也让我在生活中吃尽了苦头。不过这次我报名了演讲比赛,现在也没有办法再逃避了,得勇敢面对,唉!面对一天又一天所增加的`压力,让我是心惊胆颤啊!但当我在中途卡关,遇到问题时,我就会想起这句话:知者不惑,仁者不忧,勇者不惧,我只要尽我的全力来比赛,并且抛开所有的忧愁,坚持到底,这才是最重要的。

  我想要推荐给跟我一样遇到困难及挑战的人,凡事要用智慧,抱持着一颗良善的心,我所畏惧、勇往直前,迎向挑战!

座右铭作文400字 篇4

  原谅失败者之心,注意成功者之路。

  我把这名话当作我的座右铭,以提醒自己做到原谅别人的缺点,注意别人的优点。取人之长补已之短,速达完我之缺。

  曾经在一次宣传作文比赛时,同学连连指出我的国语不标准。其实,我非常感谢这些同学。不过,在很久以前,我就知道了自己的这个缺点。但怪的是,为什么他们偏偏发现了我的缺点,而不注意到我的优点呢?

  那同学说我不表达出来,她怎么知道呢?我说,要不我很明显地表现出来,你还会去注意别人的优点吗?但是她怎么就发现了我的缺点呢?看人不应该只看缺点,应该只看别人的优点,看自己的缺点。

  在生活中,我们要有一种原谅努力过的失败者,同时也要有注意成功者是怎样成功的眼睛。世上没有人是十全十美的人,总会有点缺陷的。不过,世上再失败的人也会有优点的,就是看你的洞察能力了。因为别人的优点是不会轻易表现出来的,而别人的缺点总是摆在你眼前给你指出。这样,他才会很快的改完缺点。

  请同学们以”原谅失败者之心,注意在成功者之路“这种心态去学习和生活,你会发现:坏的东西并非没有好的一面。你也会体会到:原来这样也可以学东西。

座右铭作文400字 篇5

  每个人都有自己喜爱的名言,,它时时刻刻激励着我们,让我们奋发向上。我的座右铭是数学家华罗庚曾说过的一句话:

  “时间是由秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”

  每当我读到这句话时,总会反省反省自己,因为我觉得自己根本没有看住这些点点滴滴的小时间,让它白白地从手中溜走。每次不想写作业时,总会躺在床上玩弄着手指头来打发时间。细细想来,这段时间足以让我把作业做完。

  古人说得好,时间就像海绵,只有挤才会出来。几个零碎的小时间拼到一起,就成了大时间,就可以完成手里的任务。比如说我休息时,完全可以利用间隙来背英语单词,如果时间不够的话,可以等到下一个休息时间再背,这也可以叫作“闲中偷学”哦!

  俗话说:积少成多。我们一定要利用一些零星的时间,这样才会觉得时间充足,做出更大的成绩。

  我的座右铭时刻提醒着我要珍惜零碎的时间。如果有一天我做出了伟大的成绩,最应该感谢的就是我的座右铭。

座右铭作文400字 篇6

  勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。这不仅仅是华罗庚爷爷说过的一句话,它还是我的座右铭。它使我明白:聪明来自已的勤奋,只有经历了辛苦,才能得到成功。古今中外,有许多人都是因勤奋好学而有所成就的。每次想到这些,我不禁感到惭愧起来。我的妈妈为我的学习操心着,每一天几乎都要给我买书回来,而我却对那些书不理不睬,每一天只是瞟几眼。只有妈妈和爸爸双重的被迫下才去看书,家里的书都有一箱了。但是当我每次想这句话座右铭时,就不由自主地看书,家里的书被我看得所剩无几了。

  四年级时,马翔的成绩名列前茅,而我却在倒数十几位,当我又想到我的座右铭时,我一下鼓起勇气,叫妈妈买了几本阅读书和奥数书,我努力学习,坚持不放下,最后最后跟马翔相提并论。之后,我始终坚持不懈,每次考试都和马翔相差无几。

  此刻,我把勤能补拙是良训,一分辛苦一分才用大字写了一遍,又用画框把它包起来挂在墙上,目的是让我时时刻刻地记住这句话,每一天都要读一遍。

  这就是我的座右铭,它使我懂得:读书是为自我,不是为别人。

座右铭作文400字 篇7

  老师曾经在课堂上说过,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话我一直铭刻在心间,所以我就把这句话是我的座右铭,他是让我铭刻在心的一句话,也是让我受益的一句话。

  有一次,我和我的妈妈和弟弟和爸爸去了新世纪广场,我们又高兴又激动,我们乘车来到这里,来到这里,我们刚下车就看见这里人山人海太热闹他们大包小包的拿着,他们都在购物,突然从远处一阵悲伤地音乐,我把目光投向了对面买糖葫芦的摊位前,一个残疾人正在地上坐着悲伤的哭,我们又在里,我只是从他的面前走过,并没有在意他,只是从他的面前走了,我不禁想起了一句名言“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我为妈妈要来五块钱,跑向了那里,把五块钱投给了这位可怜的人,我心里又高兴又兴奋,因为我帮助了一个有困难的人。

  有一次别人借了我的书,我就想要回来可是他又没在怎么办呢?我想直接从他的那里拿吧!可是老师说过要经过别人的同意才能拿别人的东西,可是那是我的呀!到底拿还是不拿呀!我又想说随便拿别人东西是一件坏的事,我想起了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”即使一点点小事也不能做,在我的再三反思下决定不拿等他回来在拿。

  勿以善小而不为,勿以恶小而为之,这句话在我的人生中让我受到了许许多多的启发。