麦饭石真正的产地是哪里?

妖感肉灵10

产地:在山东蒙阴、燕山山脉、太行山脉、内蒙,辽宁,河南一带。

麦饭石的产地有很多中国麦饭石资源分布很广泛,其中碾子山被称为中国麦饭石之乡。各地所产麦饭石品质差别较大,其中以山东、内蒙古为佳,当地石质较好,可以进行雕刻等加工。

我国麦饭石资源极为丰富,几乎各省、市、自治区均有分布,比较著名并已开发应用的有山东蒙阴、内蒙古奈曼旗、天津蓟县、辽宁阜新、浙江四明山、江西赣南、台湾台东等。

扩展资料:

饮酒中加入少量麦饭石,可以吸附酒中的杂醇油,改善酒的风味。以清酒添加石头,用可防醉酒的引人注目的广告来贩卖清酒,实际上就是麦饭石所含的主要成分。

实验证明,在滤嘴中加入麦饭石的小粒,可不改变烟的滋味,而滤去尼古丁、焦油。除去率以麦饭石的为100%,水过滤是32.35%,活性炭过滤是67.25%,麦饭石过滤最佳。

参考资料:百度百科-麦饭石