买二手房过户当天是先付首付款还是先过户比较安全

妖感肉灵10

过户。

一般二手房买卖是双方签订合同时给定金,之后按双方合同约定时间办理专过户申请,过户申请资属料房管局成功受理后当天,给房产的首付款或50%房款。

之后按规定的时间交税,把税单送回房管局申查通过后,房管局会出正式的受理回执先付定金保证双方的资金安全。

 签好合同将定金给卖家拿到房产证将尾款打过去,当天首付款,很可能出现上当受骗的,二第三方平台,最好是去房管局,检查有没有用于抵押抵款。

扩展资料:

合肥目前二手房过户流程比较科学,买卖的房款交给银行托管,对双方都比较安全,如果买方需要按揭贷款,银行会提前审批,通过后再办理过户。具体流程如下,请您参考:

1、买卖双方签订《合肥市存量房屋买卖合同》;

2、买方办理购房资格查询;

3《存量房屋买卖合同》网签备案;

4、买方首付款在银行办理资金托管,提交贷款材料给银行按预审批;

5、预审批通过后,办理过户-交税-领新房产证;

6、买方银行贷款签字-抵押登记-银行放款-买卖双方办理物业交割;

7、卖方领取房款,买方领取不动产权证书和钥匙。