手机经常频繁充电会损坏电池寿命吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不会,电池寿命是手机电池的特性决定的。

手机都是锂电池,寿命要比上一代镍氢电池长。更重要的一点是,锂电池没有记忆效应。与此前的镍氢电池一样,锂电池的寿命也是根据完全充电、放电次数计算的。通常情况下,手机电池的寿命是完全充放电300-500次。

锂电池的充电次数,是以充电到100%算一次。如果说手机电量剩余30%的时候开始充电,充到90%拔下来,这样是不算充电次数的。所以说,手机充电过于频繁,没充满就拔下来使用,然后继续充电,不会影响电池的寿命。

当然了,如果使用快充方式给手机电池充电,建议不要频繁充电,毕竟快充的过程中手机电池会发热,这样会影响锂电池的活性。

扩展资料:

手机电池充电注意事项

一、对于手机电池的充电,我们应当尽量让新手机的电量使用到低于百分之二十之后再进行充电,这样不仅可以减少充电的次数,而且还能够提升电池的寿命,并且在此充电过程中,当手机提示充满电之后,就应当断电,不要过长时间的对手机进行充电。

充满之后就是完全循环充电。另外,在每周最好是对手机进行一次完全的放电与充电过程,也就是手机电池从红色的电量一直到充满为止,这样对于新购买的手机电池,是一种非常不错的保养方法。

二、手机在充电时,不在把手机放在高温或者是严寒的环境下,最好的方法就是在正常的室温下进行充电。并且在充电时时间不要过长,否则会出现手机爆炸或者着火,对于手机电池也是不利的。

并且尽量避开睡前充电,由于睡前充电的时间比较长,夜里的电压也不稳定,这些情况都会造成对电池的损害。