clannad的结局有哪几种?

花楹说生活

有两种结局。

1、结局一:智代当上了学生会长,朋也为了智代的心愿,从而分手。在智代完成自己的心愿后,他们两人还是在一起。

2、结局二:智代没有当上学生会长,心愿因此不可能达成了,于是智代堕落了。朋也毕业时,智代为了朋也,也决定退学。

扩展资料:

相关人物介绍:

1、坂上智代,冈崎朋也的学妹。天然强气,具有领导才能和超强战斗力。曾经是打遍小镇无敌手的不良少女,因弟弟坂上鹰文而觉醒后于二年级时转至光坂高校,以加入学生会为目标而保护鹰文喜爱的樱花林,这却成为了她与朋也之间的鸿沟。

2、冈崎朋也,光坂高校三年D班学生,智代的学长。曾作为不良少女的智代与同为不良的朋也拥有着相似的身份,并都经历了家庭的破碎,因此而拥有共鸣。在智代线中,两人在相处中渐渐开始交往,将对方视为家人一样的存在,但关系总是被周围的人质疑。