工作中怎样与领导和同事相处?

w2909277842
工作就要就事论事,一丝情感也不要掺入,在职场中与同事相处有很多的规矩,条条框框或者说忌讳的地方。细细说来的话比如?机会和同事们长幼不分尊卑不分的乱开玩笑。又或者是在背后嚼舌头说别人的坏话。因为人心隔肚皮,表面上看起来还很亲密的,两个同事。他们实际上背后很有可能因为你的。多嘴多舌背后心中不高兴就去打小报告腹黑的同事还可能将你拱到领导和其他的同事那里,这样的话,你的形象就一落千丈,从此之后就被穿小鞋。君子和小人是根本不用去争辩的,因为两个人不在同一个频道上。不要过分的与同事交心,只统计一个充满利益和斗争的地方。如果在这个战场,你过分暴露了自己的内心,也就是暴露了自己的软肋,那么你很有可能成为攻击的靶子。不要把别人都想的非常善良。同事之间不要过分操心,别人的业务,别人的事情不管同事很容易惹麻烦。这种病态的心理人人都有,只是或多或少罢了,试想一下,如果别的同事总是来插手,你的业务和你的事情。抢走你的客户,那你肯定会心生不满呀。但是即使同事之间再有各种各样的不满。在面对工作的时候,还是要经历与他人配合,因为同事之间就是协作配合的关系,只有协作配合才能完成一项好工作。同事之间天天在一起见面即使不能成为很好的朋友,也要保持沟通和理解,尽力做到配合。工作的时候积极主动。
傅行云时代

在跟领导或同事沟通时,有意见或建议,可以提,直来直去不是缺点,反而是很大的优点,但要注意措辞,不能有挑战或攻击的错觉。

尤其是当众时,一定要给对方留足面子,有意见或建议,最好私下提,而不是在会议或公开场合。而且,很多时候,个人由于掌握信息有限,不一定是正确的见解。

芝七凝来染外1f
作就要就事论事,一丝情感也不要掺入,在职场中与同事相处有很多的规矩,