拖延的意思

温屿17
问题一:拖延的意思是什么 词义:是指在开始或完成一项外显或内隐的活动时实施有目的的推迟。拖延使目标任务在最后期限内无法完成,或者目标任务在最后期限内才刚刚启动
延长时间,不立刻处理

问题二:拖延是什么意思 拖延
(中文词语)
拖延是一个汉字词语,意思是指在开始或完成一项外显或内隐的活动时实施有目的的推迟。拖延使目标任务在最后期限内无法完成,或者目标任务在最后期限内才刚刚启动。。

问题三:拖延什么意思? 就是时间的推迟

问题四:拖延的词语是什么 拖拖拉拉 [tuō tuō lā lā]
生词本
基本释义
以拖延为特征的行动、习惯或性格
近反义词
近义词
拖泥带水
反义词
雷厉风行

问题五:拖延和迟缓有什么区别 拖延
拖延是一个汉字词语,意思是指在开始或完成一项外显或内隐的活动时实施有目的的推迟。拖延使目标任务在最后期限内无法完成,或者目标任务在最后期限内才刚刚启动。迟缓:1、通指事物发展进程缓慢2、行动缓慢3、也可形容发育缓慢,如“儿童神经发育迟缓”从以上解释就可看出,拖延明显是主观故意,而迟缓不带有主观意愿,并非人为故意结果。

问题六:拖延无止境什么意思 你好!是指拖延的没有完没了没有时间限制,没有时间、条件等等各方面的限制的意思,就向现在大家心目中的老赖一样,没有法律的制裁就会一直拖下去;希望能帮到你请采纳谢谢!

问题七:延迟、延续、拖延的意思一样吗 三个词的意思不一样。
延迟主要是指拖延时间,往后推。如:今天的会议延迟5分钟开。
延续主要是指照原来的样子继续下去。如:此次会议将从周一延续到周二。
拖延主要是指把时间延长,不去办理。会造成在规定时间内不能完成任务,如:开会时,他总是拖延时间,会议不能按时结束,总会往后延迟。
三个次虽然意思不一样,但也属于近义词。

问题八:拖延行为名词解释 拖延症是指自我调节失败,在能够预料后果有害的情况下,仍然把计划要做的事情往后推迟的一种行为。拖延是一种普遍存在的现象,一项调查显示大约75%的大学生认为自己有时拖延,50%认为自己一直拖延。严重的拖延症会对个体的身心健康带来消极影响,如出现强烈的自责情绪、负罪感,不断的自我否定、贬低,并伴有焦虑症、抑郁症等心理疾病,一旦出现这种状态,需要引起重视。