为什么喜欢足球?

天问9527
一,足球对场地等硬件要求约束小。一个足球,一小块稍微平坦的场地,再加上用石块,衣服,书包或饮料瓶摆成的球门,就可以开踢了。甚至有时候没有足球时,饮料瓶,纸团都可以拿来踢,并让年少的我们乐此不疲。
二,足球对个人技术要求低。需要注意的是,这里指的是对刚接触足球的人说的,不需要过多的技术,能跑,会抢,这就可以了。门槛低的好处是愿意参与的人就多。虽然在内行看起来踢得很杂乱无章,但参与的人却得到了很多快乐,并乐此不疲。我想这就是运动魅力所在。
三,足球拼抢激烈,身体接触多。撞,卡,拉,扯,铲,拦…等等一系列激烈的身体接触会无形中激发人们的好胜心,求胜欲,让参与者得到更多的快感,同时激烈的身体接触也能吸引更多的观众,无形中扩大足球的影响力。
四,足球是十一个人的运动,更强调团队协作,这能让参与者找到更多的认同感。当你意识到自己是团队不可或缺的一员时,我想你应该会更加愿意参与这项运动吧!