美国好看的大片

娱乐吐槽客pp

美国好看的大片有:《碟中谍》系列、《第一滴血》系列、《加勒比海盗》系列、《007》系列、《蝙蝠侠》系列等等。

1、《碟中谍》系列

20多年前的扒高铁爬直升飞机现在看还是很燃。但最令人难忘的还是阿汤哥那段经典的倒吊滑绳窃取碟片的镜头,无需配乐和特技,伊森的一动一静都能抓住观众的心,堪称动作片中的经典场面。总体来说,可以说是一部说得上非常优秀的动作片了。

2、《第一滴血》系列

这绝对是科幻片以外,单兵战斗力的巅峰。充满了荷尔蒙味道的一部电影。精彩的动作场面,对于战争的反思也直击人心,一般能通过展现战争之残酷来反战就算是挺高的段位,这部直接诘问体制与历史来反战,在动作片范畴里思想深度算拉满了。

3、《加勒比海盗》系列

如果你是在2003看这部电影,一定很惊艳,那些特效大制作不多,而且这么魔幻的剧情,以及德普精湛演绎下那个疯癫的杰克船长,每次在危险之前又无厘头的脱险。可以说这一人物的塑造是对已有英雄形象的解构,魔幻与海盗题材的结合放在世纪初来看又足够有新意和现实隐喻。

4、《007》系列

对经典老片不应该用今天的眼光来评判。后世的007皆起源于此,甚至所有的特工类型片皆起源于此,它的开创性绝对无可比拟。没想到60年前的电影能拍的这么好,故事虽然很简单,但完完整整地呈现给大家看了,有始有终,初代邦德,风流潇洒。

5、《蝙蝠侠》系列

见证了蝙蝠侠的诞生、失败、崛起,内心真的五味杂陈。世界观很宏大,多线叙事,杂而不乱,能把故事讲清楚,太喜欢这部了,蝙蝠侠是真正的黑暗骑士,真正的城市拯救者。感谢诺兰给了这样一个美好的结局,以为蝙蝠侠死了的时候哭了,看到蝙蝠侠没死哭的更惨,完美的三部曲呼应。

阿哩乐