吉隆坡旅游景点介绍

橘子旅游了

吉隆坡旅游景点有马来西亚森林研究博物馆、默迪卡体育场、国家皇宫、马来西亚双子塔、苏丹阿都沙末大厦等。介绍如下:

1、马来西亚森林研究博物馆

马来西亚森林研究博物馆(Forestry Research Institute Malaysia Museum)简称FRIM MUSEUM,位于吉隆坡甲洞,距离吉隆坡市区大约15公里,是吉隆坡周边一处独特的旅游景点。

马来西亚森林研究院是马来西亚政府的法定机构,而森林研究博物馆就是森林研究院管理运营的一处公益性森林知识普及馆。博物馆的首要功能就是教育大众有关马来西亚丰富的森林遗产,同时展示各种不同树木的品种,详尽解释这些树木的用途及其制成品等,使得更多的人了解森林的相关知识。

2、默迪卡体育场

默迪卡体育场又名独立体育场,位于吉隆坡火车总站以东约800米处,是为了在1957年8月31日宣布马来亚联合邦独立而建造的。马来语“Merdeka”含有独立、自由的意思,英国女王的代表在9个州的苏丹面前向马来西亚首任总理移交政权的仪式就是在这里举行的。

3、国家皇宫

国家皇宫是马来西亚最高元首的宫邸,它坐落于赛布特拉路的八打灵山上,占地面积28英亩。国家皇宫最初原是一位陈振永华人富商于1928年修建的私人豪宅,在日本占领马来西亚的时候,它被改为日本军官举行宴会的会所。

4、马来西亚双子塔

双峰塔别称佩重纳斯大厦、国家石油大厦、国油双塔及双子塔等,是两栋位于马来西亚吉隆坡市中心的摩天大楼,曾经是世界最高的摩天大楼,直到2003年10月17日被位于台湾台北的台北101超越,但仍是目前世界最高的双栋大楼,也是世界第五高的大楼。双峰塔高452米,共地上88层,由美国建筑设计师西萨•佩里(Cesar Pelli)所设计。

5、苏丹阿都沙末大厦

苏丹阿都沙末大厦是英国殖民地时期遗留的遗迹,古香古色,非常具有吸引力。大厦位于新加坡首都吉隆坡独立广场对面,建立于1894至1897年的英国执政时期,作为政府部门办公楼使用。目前,大厦成为吉隆坡市的一个地标,是吉隆坡最具代表性建筑物的摄影景点。