高分电影推荐(10部)

帐号已注销
  • 《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)

  • 该电影由弗兰克·德拉邦特执导,讲述了肖申克监狱中两个囚犯的友谊和救赎故事,接近人生的真谛。该电影温馨且深刻,并且细致地展示了人性的复杂性。其在IMDb上的评分高居榜首,可见其受到观众的欢迎。

  • 《教父》(The Godfather)

  • 该电影由弗朗西斯·福特·科波拉执导,以马菲亚家族的生态作为背景,讲述了一个挑战权威的年轻人和他的家庭故事。该电影是一部真正的传奇,具有天才级的电影技巧和出色的演员阵容,IMDb上的评分也高达9.2分。

  • 《阿甘正传》(Forrest Gump)

  • 该电影由罗伯特·泽米基斯执导,讲述了一个史上最受人喜爱的角色——阿甘的故事。该电影示范了一种宽容、友爱和勇气的人生态度,并且是一部融入了真实历史事件的电影,IMDb上的评分高达8.8分。

  • 《帝国大厦》(Empire of the Sun)

  • 该电影由史蒂文·斯皮尔伯格执导,根据贝尔纳德·柯林斯的小说改编而成,讲述了一个小男孩在日本占领区的经历。该电影美轮美奂、气氛细致,同时展示了人类生命中的苦难与希望。IMDb上的评分为7.8分。

  • 《飞越疯人院》(One Flew Over the Cuckoo's Nest)

  • 该电影由米洛斯·福尔曼执导,讲述了一个差异化思维的病人和他的愤怒故事。该电影以其绚烂的象征意义,以及意匠精巧的拍摄技巧,成为了70年代的经典之作,IMDb上的评分为8.7分。

  • 《楚门的世界》(The Truman Show)

  • 该电影由彼得·威尔执导,讲述了一个生活在奇幻圆桌镇中、不知道自己生活被包揽在电视台的情形下的男人——楚门。该电影指出电视里的现实和真实生活之间的区别,并探讨了人类心理的许多发展方向。IMDb 上的评分为8.1分。

  • 《小人物》(Little Big Man)

  • 该电影由亚瑟·彭执导,讲述了一个生活在野蛮西部的小男孩最终成为骑兵等多个身份的故事。该电影通过一个人物的生活逐渐表达了一个区域的许多戏剧性历史,而主演达斯汀·霍夫曼的表演也在IMDb上得到了高于8分的评分。

  • 《黄金时代》(The Golden Age)

  • 该电影由谢飞执导,讲述了民国时期鲁迅和许广平之间的师生情深。剧情的高超和演员陆毅、饰演鲁迅的唐国强和其他演员的表演皆获得了观众的欢迎,IMDb上的评分也高达了7.4分。

  • 《星际穿越》(Interstellar)

  • 该电影由克里斯托弗·诺兰执导,讲述了一群船员在太空中寻找新的居住星球的故事,在人类文明面临灭亡的背景下,深刻地刻画出了人类的生存问题。IMDb上的评分为8.6。

  • 《寻梦环游记》(Coco)

  • 该电影由李·昂克里奇执导,讲述了小男孩米格和他的祖先在一起的故事。该电影在表现传统墨西哥节日时的场景非常优美,同时也展现了家庭和故乡对于人物的影响。IMDb上的评分高达8.4分。

落落带你看娱乐
V字仇杀队
上映年份:2005

豆瓣评分:8.8
导演: 詹姆斯·麦克特格
主演: 娜塔莉·波特曼/ 雨果·维文/ 鲁珀特·格雷夫斯
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国

这世上所有的革命都大同小异,所有的*都定制嘴脸,为什么明明是车轮般的历史,却还是能一次次让人血脉喷张?因为你要记住的不是一次事件,不是一场游戏,不是一个节日,不是一部电影,更不是面具下的一副血肉之躯,而是一个永远要人信仰自由的理念。

窃听风暴
上映年份:2006

豆瓣评分:9.1
导演: 弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马
主演: 乌尔里希·穆埃 / 马蒂娜·戈黛特 / 塞巴斯蒂安·科赫
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 德国

本片的侧重点并不是白色恐怖本身,而是一些普通人面对白色恐怖选择的屈从,和另外一些普通人在盲从行为中人性苏醒的过程。这是一个充满希望的悲剧故事,它既印证了人性的顽强,也印证了人性极易麻木的状态。

荒野生存
上映年份:2007

豆瓣评分:8.7
导演: 西恩·潘
主演: 埃米尔·赫斯基 / 马西娅·盖伊·哈登 / 威廉·赫特
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 美国

在路上寻找自我,精神的力量无穷大。趁年轻都该去走一趟,眼里的世界在旅途中逐渐变化,有所谓和没所谓的也变了。
机器人总动员
上映年份:2008

豆瓣评分:9.3
导演: 安德鲁·斯坦顿
主演: 本·贝尔特 / 艾丽莎·奈特 / 杰夫·格尔林 / 佛莱德·威拉特
类型: 喜剧 / 爱情 / 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国

很久没看过这么可爱的动画片了。瓦力什么都不会说,除了那一声声执拗的:Eve!他们在星空画出美丽的弧线,他们无意间守候了一份真正的爱情。

海豚湾
上映年份:2009

豆瓣评分:9.3
导演: 路易·西霍尤斯
主演: John Chisholm / Mandy-Rae Cruikshank / Charles Hambleton
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国

即使你不是环保主义者,也难掩藏天性的怜悯之心。当看到屠杀后血淋淋的海水,心都会随之颤抖,一个个生命就这样消失。

盗梦空间
上映年份:2010

豆瓣评分:9.2
导演: 克里斯托弗·诺兰
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 约瑟夫·高登-莱维特 / 艾伦·佩吉 / 渡边谦 / 汤姆·哈迪
类型: 动作 / 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国

也许所谓真实不过是你最愿意停留的那个梦,而电影终归是因为想象力而美妙的艺术。

触不可及
上映年份:2011

豆瓣评分:9.1
导演: 奥利维·那卡什 / 艾力克·托兰达
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 奥玛·赛 / 安乐妮 / 奥黛丽·弗洛特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国

我想每个人都至少有这么一个挚友,你和他/她在人生的拐点遇到,惊叹于彼此的不同或者相似,有过不少平淡无奇却值得纪念的时光,ta会将心比心,为你的哀伤扼腕,为你的快慰击节,更会在ta的心里,为你留下那么一块永恒的位置,任白云苍狗,风云变幻。

少年派的奇幻漂流
上映年份:2012

豆瓣评分:9.0
导演: 李安
主演: 苏拉·沙玛 / 拉菲·斯波 / 伊尔凡·可汗
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 台湾 / 英国 / 加拿大

生活在信仰缺失最严重的国度,看这样的电影相当于一次输血。深邃阔海,浩缈星空,绝境谕旨接踵而来,漩流深处响起弥撒之音。李安从来都不会纵情,他只是个温柔的人,腼腆着讲述内心的哲学。

辩护人
上映年份:2013

豆瓣评分:9.1
导演: 杨宇锡
主演: 宋康昊 / 吴达洙 / 金英爱 / 郭道元 / 任时完
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国

一部电影,看完后,留给人们思考的空间越大、时间越长,电影的张力就越大,价值就越厚重,对人们的影响就会越加深而广。《辩护人》-----我想,当我满头白发时,无论脚下的这片土地变或不变,我依然会记得宋佑硕放弃安稳选择颠簸的理由:想让我的孩子们,还有你的孩子,不要生活在这种荒唐的时代。
星际穿越
上映年份:2014

豆瓣评分:9.1
导演: 克里斯托弗·诺兰
主演: 马修·麦康纳 / 安妮·海瑟薇 / 杰西卡·查斯坦 / 迈克尔·凯恩
类型: 科幻 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国

一边太空冒险,一边是通俗的情感戏。无论外表多硬科幻:虫洞、黑洞、太空冒险、多维空间……最核心的仍是亲情与爱。科学与理论其实都是为感情服务的,用很硬的外壳包裹最柔软的情感。也因为此,它不会是2001那样严肃伟大的科幻片,但却有更饱满的感情。