高学历一定能找到好工作吗?

帐号已注销
高学历不一定能找到高工资,好待遇轻松的活,但是高工资好待遇轻松的活一定要有高学历。

主要表现为以下几个方面:
一、当今社会的竞争,就是人才的竞争,就是所谓的头脑风暴,高学历的人都是高智商。去过人才市场找工作的人都知道,高工资的工作,普遍都是要高学历,一般都是要本科以上。没有高学历,碰到好工作连面试的机会都没有。这点从人数逐年上升的考研热,最能体现出来,高学历的重要性了。

二、高学历的人工作能力前期可能不怎么样,但那都是暂时的,能取得高学历的人,一般学习能力都特别强,只要给他一个舞台,就能迅速成长起来,独挡一面。同样的工作,高学历的个来做,上手和成长相对来说会比较快一点,本来能取得高学历的人对待事务的认识就比较有优势。

三、高工资好待遇的工作普遍都是管理层以上的工作,这些就需要具备很多能力了,这些能力只有受过高等教育的人才能胜任。他们有文化,有知识,结合自身的优势,就能把工作处理的很好。

当然,并非所有高工资,好待遇的工作都是高学历的人才能胜任,比如技术性的工作,这种工作需要长年累月的实际操作经验才能获得,不是高学历的人从书本上能学到的。也不是所有高学历的人都能找到高工资,好待遇的工作,这里面需要有自己的社会经验和人脉资源,还要有一定的运气,找工作的人那么多,不是工作找不到人,而是有人找不到工作。不管什么情况,都是要自己有真才实学,有真本事,才能找到高工资,好待遇的工作。