油气储运技术专业就业前景

小萌教育说

油气储运技术专业就业前景如下:

石油储运专业对口的就业单位有: 中石化、中石油、中海油和所属的石油化工分公司、石化研究院、石化设计院高等院校、大型跨国石油公司、现代物流管理部门、石油贸易公司、航空油料公司、港口、军队、IT企业等单位。

这个专业的高校在全国不超过七所,可偏偏现在能源对我们是如此的重要,学这个专业的毕业生有很强的垄断性。前几年,该专业毕业生非常紧俏,供需比例达1:1.5,2008年和2009年受金融危机的影响,石油化工行业受到了很大的冲击,毕业生的就业率略有下降。

但由于石油在国民经济中的重要作用和地位,石油天然气储运管理部门等从事油气储运工程的规划、勘测设计、施工项目管理、生产运行管理和研究等领域都需要这方面的人才,可以说未来的就业形势仍然看好。

油气储运技术专业就业方向:

本专业学生毕业后可家与省、市的发展计划部门、交通运输规划与设计部门、油气储运管理部门等从事油气储运工程的规划、勘查设计、施工项目管理和研究、开发等工作。从事行业:毕业后主要在石油、新能源、仪器仪表等行业工作。