四川地区能种植菠萝蜜吗

哲理风光温润hahah
四川地区能种植菠萝蜜,四川地区的气候温和,雨量适中。菠萝蜜,隋唐时从印度传入中国,宋代改称菠萝蜜,沿用至今,是世界著名的热带水果,属桑科桂木属常绿乔木,原产于热带亚洲的印度,在热带潮湿地区广泛栽培,四川能种植菠萝蜜的原因:

1、菠萝蜜喜热带气候,适生于无霜冻、年雨量充沛的地区,喜光,四川属于亚热带季风气候,光照充足,年降雨大,在部分地区无霜冻,气候适合菠萝蜜的种植;

2、菠萝蜜是一种热带果树,温度是决定菠萝蜜能否作为经济栽培最重要的环境因素,在年平均气温大于等于22度、最冷月平均气温大于等于13度、绝对最低温0度地区能正常开花结果,四川地区在秦岭淮河以南的地区,年平均气温0度以上,盆地地形,最冷月气温能满足菠萝蜜生长的需求。