那种植物吸收甲醛效果好

好像不太聪明Yo

除甲醛的最佳植物市面上较为推崇的有绿萝、吊兰、常青藤、芦荟、龟背竹、仙人掌等。

但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物也会出现枯萎以及死亡的情况,所以只能作为除甲醛的一种辅助方法,我们可以通过风扇起到引风的作用将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。

去除甲醛的方法如下:

活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。

新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。