类似狂飙的小说

左手牵娱乐

类似狂飙的小说有《荣辱》《沧浪之水》《宦海沉浮》。

1、《荣辱》

这是一部有着深厚生活的现实主义小说。叶知秋跳脱出了原有机关人物的窠臼,他有着维护老百姓利益的赤子之心和干事创业的革新激情,面对矛盾、诱惑时的自警自省,以及时常显露出来的传统知识分子的士人情怀。

2、《沧浪之水》

《沧浪之水》是当代文学名家阎真的长篇小说代表作。讲述不谙世事的青年池大为,在面对生活的重压和坚硬的社会法则时,经历的反抗、挣扎与转变。

3、《宦海沉浮》

杨六顺作为农家子弟和二十世纪八十年代的大学生,他有着质朴、正直的优良品德。但当他步入当今社会这个大酱缸时,种种遭遇、种种诱惑开始让他动摇。像拉斯蒂涅埋葬了高老头一样,为了生存,他必须蜕变。

《狂飙》故事内容

2000年,意气风发的刑警安欣与倍受欺负的鱼贩子高启强相识,而后随着高启强逐渐偏离正途,安欣意识到在京海市社会发展的背后正是以高家兄弟为首的势力暗流汹涌,两人分道扬镳并展开了长达20年的正邪较量。

2021年,安欣协同专案组彻查强盛集团犯罪团伙及其背后的保护伞,最终京海市得以拨云见日清风正气。