张兰那么努力,汪小菲为什么扶不起来?

红黑娱乐圈儿

汪小菲堪称是一个非常优秀的职业经理人%。

看过他的采访就知道,懂设计,懂经营,懂管理,懂菜品,脑子里绝对有一整套涵盖高中低端餐饮行业的业务干货,而且逻辑清晰,思维敏捷,和那个半夜喝high了拿微博当厕所随便排泄文字的疯汉有天壤之别。

他可以是一个管具体业务的非常优秀的总经理%,但很难做得了独掌大权的董事长。
很多汪小菲的采访里,一谈到餐厅业务,美食小吃,肉眼可见的情绪高涨,滔滔不绝。一谈到股权结构只,对赌协议只,明显就是一笔带过,不愿多谈。所以说他办事是个王者,斗人是个青铜。

性格决定命运。张妈妈对他的过份保护,让他多了一份小资阶层%的酸腐,缺乏一种凶狠的狼性。强势,狡黠,冒险,独断,杀伐果断只,脸皮厚实,道德感模糊等等的企业家精神只,是汪小菲明显的短板。