绮纹的成语绮纹的成语是什么

懂视生活
绮纹的成语有:纹丝不动,纹风不动,掌上观纹。
绮纹的成语有:罗纹结角,雕盘绮食,断发纹身。2:结构是、绮(左右结构)纹(左右结构)。3:拼音是、qǐwén。4:注音是、ㄑ一ˇㄨㄣ_。
绮纹的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.见"绮文"。
二、引证解释
⒈见“_文”。
三、网络解释
绮纹拼音:qǐwén注音:ㄑㄧˇㄨㄣ_[引证解释]1.亦作“绮纹”。美丽的花纹。《晋书·天文志上》:“_宗人四星_族人有序,则如绮文而明正。”南朝宋鲍照《三日游南苑》诗:“清潭圆翠会,花薄缘绮纹。”《旧唐书·卢怀慎传》:“怀慎清俭,不营产业,器用服饰,无金玉绮文之丽。”2.美妙的文辞。旧题宋尤袤《全唐诗话·李道昌》:“陆龟蒙和云:‘灵气犹不死,尚能成绮文。’”
关于绮纹的诗句
有嶂皆成冰绮纹有嶂皆成冰绮纹花薄缘绮纹
关于绮纹的词语
绮襦纨绔纨绮子弟罗纹结角纹丝没动余霞散绮珠翠罗绮纹风不动雕盘绮食纹丝不动反掌观纹
点此查看更多关于绮纹的详细信息