《神探狄仁杰》第五部是指什么?

教育培训的小哥

《神探狄仁杰》第五部是指《神探狄仁杰之情花金人案》。

《神探狄仁杰之情花金人案》是东阳荣煊影视文化发展有限公司、北京新湃传媒有限公司联合出品古装探案悬疑剧,由谭友业执导,张文玲担任总制片人,薛广华、邱实、林战担任总监制,梁冠华领衔主演,吴卓翰、须乾、周洁、王鸥、宋轶、王建新、朱锐联袂主演。

该剧是以单元的剧式对狄仁杰侦破案件的故事进行全新的揭秘与解读,讲述了破获以情花案和金人案为代表的一连串谜案的故事。

扩展资料:

剧情介绍

唐武周长寿元年,一艘外国使官船遇海难沉没,当年幽州案亡灵神秘复活,前隋枯萎多的血情花惊人地绽发出血色,刚刚宁定不久的武周天下,又将面临一场巨大的动荡。

狄仁杰与元芳、狄春三人出来乡下访查民情,三人碰到在一家面馆外集满了乞丐,一番询问过后,才知道这名乞丐孩童名叫牛蛋,家住山里樊家场,家中只有他与奶奶两人,平时他靠替别人放羊打发生计,但去年山里遭了鬼灾没人敢住在山中,所以他们只好逃了出来,靠沿街乞讨养家活命。

狄仁杰听完后深知此事不简单,便让牛蛋将剩余的干粮拿到外边分发,并嘱咐道让他们先不要离开,他晚些有话要问。元芳跟随狄仁杰多年早已不信鬼神,他认为此事不是鬼灾必定是人祸,刚刚他们三人听了后都毛骨悚然,更何况是樊家场的可怜村民,这事他们绝不能坐视不管。

参考资料来源:百度百科-神探狄仁杰之情花金人案