考试时总是把会做的题做错了

考卷发下来,总会发现我有很多会做的题都错了。当时做的时候真没意识到,发下卷子老师讲评过才反映的过来。加上本来会一定会而出错的题,我能多加不少分,最多的一次能多加50多分。... 考卷发下来,总会发现我有很多会做的题都错了。当时做的时候真没意识到,发下卷子老师讲评过才反映的过来。加上本来会一定会而出错的题,我能多加不少分,最多的一次能多加50多分。我总是想,下次再仔细就好了,可这问题一直没解决。谁有什么好的方法吗? 展开
frankandamanda
同学,你好

刚看到你这个问题,让我很有感触,我希望我的经历能够对你有所帮助。

这个问题我以前也遇到过,相信不少的同学都有这个经历,作为学生我觉得这确实是一个很严峻的问题,是一个迫在眉睫的问题,一定得努力克服。

以前我遇到这个问题,比如说平时做题,考试常因为粗心算错,或计算错误而有一大批错题,考试的分说也高不上去,但是说实话这些题我都是会的,很懊恼,但是也就这么放过了,认为是粗心,只要下次认真就好了。但是一次次都是这样也不可能有啥好转的。

直到有一次我遇到了一个老师,他的一句话对我的帮助很大,"仔细是一种能力,凡是能力,就一定能够培养". 这句话是高中以来对我最有帮助的一句话了,我也想把他送给你。

正是他的这句话,让我对粗心有了真正的认识,不能每次都糊弄过去,我开始锻炼自己的仔细能力。

凡是之后的每次做题,我都会下意识的给自己一个暗示,一定要仔细,我那句话深深的印在心中。此后我都会给那些题的关键词句做上标记,比如用显眼的笔划一条线,这样的话,就不会看错了。计算时,都会很仔细的运算,每一步都会很小心,因为心中有这么一个信念,要仔细。

结果一段时间的训练下来,我做题速度快了,正确率明显高了,因为粗心丢的分基本上就没了,考试分也上去了。 这才使我顺利的考上了重点大学,现在已经是大二了。但是我还是记得老师的这句话,并且我也会将他的这句话送给那些在这个方面有困难的同学,并真心希望能够有所帮助的人。

希望对你能有所帮助,只要你心中有这句话,平时、考试能够践行这句话,相信你一定能克服这个问题的,最后祝你成功。
纳兰莫凝轩
呃……说实话,这个是很难完全避免的、因为我高中时就经常这样子的…………每次试卷发下来肠子都悔清了。。
不说那些没用的了,我觉得你做题应该很快,如果真的是这样、那就最好控制下做题的速度……不要毛躁,见到简单的题不要掉以轻心,特别是数学,很容易失分的科目、选择题5分一个呀~~~
还有计算时要细心点,特别是算概率和三角函数时……答案一错就欧拉~~~
还有平时要多总结自己的错主要出在哪里,最好弄个小本子记录下来……看看自己主要栽在哪方面,多吸取一下教训……这样就可以慢慢的减少不必要的失误
呃………还有可以跟老师多交流交流,看看他有什么好的建议……毕竟他更了解你。。。
呵呵,我其实连高考时也没完全克服这些东西,不过考的还算理想……所以你不必着急,要相信自己的能力,因为这种情况谁都会有的,不只是你一人……
好运哦!!
后山胖虎
卷子一发下来,先大概看一遍,然后先做会做的,再做有点难度的,最后做最难得,完全不会的直接跳过。
百度网友5edc511d5
你平时做卷子练习的时候 做到自己会但是容易错的题 都要多注意 没事的时候就翻出来多看看 加深一下自己的印象 下次见到类似的题目你就会注意了
做卷子的时候一定要认真 全身心的投入 不能一心二用 不然下次你还会在你错的题面前栽跟头
做好弄个练习簿把每次做卷子 自己会做但是做错的题目整理下 多看看