软件维护阶段是软件生存周期中持续时间最长的阶段

玉belong

软件运行维护阶段是软件生存周期中时间最长的阶段。是正确的。

软件维护(Software maintenance)是一个软件工程名词,是指在软件产品发布后,因修正错误、提升性能或其他属性而进行的软件修改。软件维护主要是指根据需求变化或硬件环境的变化对应用程序进行部分或全部的修改,修改时应充分利用源程序2。修改后要填写《程序修改登记表》,并在《程序变更通知书》上写明新旧程序的不同之处。

软件维护活动类型总起来大概有四种:纠错性维护(校正性维护)、适应性维护、完善性维护或增强、预防性维护或再工程。除此四类维护活动外,还有一些其它类型的维护活动,如:支援性维护(如用户的培训等)。针对以上几种类型的维护,可以采取一些维护策略,以控制维护成本。

软件维护是软件生命周期中持续时间最长的阶段。在软件开发完成并投入使用后,由于多方面的原因,软件不能继续适应用户的要求。要延续软件的使用寿命,就必须对软件进行维护。软件的维护包括纠错性维护和改进性维护两个方面。