科目二跟科目三一共几次机会

仨喵与拾柒

科目二跟科目三各五次机会。

学习驾驶证书有效期内,科目二、科目三道路驾驶技能考试预约次数不得超过五次。如果第五次预约考试仍不合格,则其他已通过考试的科目成绩无效。车管所根据预留的考场和时间安排考试。申请人可在科目一考试合格后预约科目二或科目三的道路驾驶技能考试。条件允许的情况下,申请人可同时预约科目二和科目三的道路驾驶技能考试,预约成功后可连续参加考试。

“效益”在于节约时间成本。通过科目二和科目三连续三次考试后,有些地区直接考科目四,然后当天拿到证书,大大节省了学开车的时间成本。“弊端”是时间紧,来回赶比赛的心理压力大,科目二和科目三节奏不同,可能会影响考试,但这些都不是大问题。

科二练车技巧:

基本上第二科开车花的时间就是排队。到了那里,只能练几下就下车了。许多学生觉得拿不到执照。提醒大家,等待驾驶练习也是一个学习的好机会。记住以下方法,练车效率高10倍。

学会观察其他学员。这对其他人来说是一个非常好的练习驾驶的机会。你可以从第三方的角度观察他在驾驶练习过程中会出现的问题,比如座椅和后视镜的调整方法、定位不准、方向盘不及时等。并从别人那里总结自己的问题并加以改正。

与学员交流经验。在排队练习驾驶时,你可以和同样在排队的同学分享你的经验。可能别人在不知道的地方操作技术更好。上车练习后,就可以开始方法的实际操作,成功攻克一个难点。

训练后,学会总结。实际上车时,大部分学员按照教练的指示,机械地重复动作。无论训练时间多长,他们都无法取得进步。所以,在一天的学习结束后,回家给自己一点时间,回忆一下今天做的好的和不足的操作,想想如何改正缺点,等待再次练车,也是一种快速的学习方法。