方根是什么意思

瞌睡咎贡1

平方根的解释

[square root]

平方时能得出初始量的两个量中的任一个 +3或-3是9的平方根 详细解释 某数的二次方根,如4的平方根是±2。

词语分解

平的解释 平 í 不倾斜,无凹凸,像静止的水面一样:平地。平面。平原。 均等:平分。 平行 (妌 )。抱打不平。 公平 合理。 与别的 东西 高度相同,不相上下:平列。平局。平辈。 安定、 安静 : 平安 。平服。 治理,镇压:平 方根的解释 一个数的 次幂等于 时,这个数就叫做 的 次方根详细解释 一个数的次幂(为大于的整数)等于,这个数就是的次方根。如的次方根是+和-。简称根。