单凭英语的成绩就可以去英国留学么?

学海扁舟2333
是不是去留学还要读高中?

回答人的补充2011-01-27 16:47额…可以是可以,不过高中去英国念的话,将来申请大学还是要经过A-Level考试,只不过是上高中的地点不同,虽然英语学习氛围和异域文化啥的很有优势,但学费很高,而且这个年龄的适应力上也有欠缺,离家太远有很多不可预料的事,解决起来会是一个大挑战。建议还是在国内念A-Level预科高中,通过考试,然后申请英国大学~~

啊,您这个问题要怎么来回答。英语是其中很基本的,然后不一定啊,如果你不会英语的话也是可以去的。而且在那边语言环境的影响下胜过在中国读十多年的英语呢。除了这个因素,钱也是很重要的我有个姐姐是高考的时候考到宁波诺丁汉大学,前两年在宁波6万一年,后来去英国诺丁汉是每年20万,所以如果要去外国读书的话,钱是重要支撑。

当然不是啦~建议先经过A-Level考试~~否则申不到好大学的~~A-Level的全称是Advanced Level,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,通常被称为英国的金牌教育方式(British Golden Education System),英国学生一般在16岁或稍大一些开始学习这种课程,圆满修完这种课程即可进入大学就读。这种课程相当于我国中学最后两年的课程。(你可以将它理解为我国高中的高三以及高四两年的课程)大部分英国学生都是用两年的时间修完这种课程,但能力很强的学生有时也可在更短的时间内修完。这种课程要求学生学习三门或四门主科课程并参加毕业考试,考试合格者即可进入大学就读。学生的考试成绩及其所选修的A-Level课程在很大程度上决定着能否进入理想的大学和学习所选择的学位课程。除大学预科课程之外,A-Level课程是中国学生入读英国大学的最佳途径。这是因为A-Level课程要大大优于大学基础课程,其优点有以下三方面:第一,中国学生在国内的高一或高二的在校学生可以赴英国学习A-Level课程。这样,他们再经过两年的学习就可以进入英国大学就读,而不是像在中国那样,高中毕业然后还要学习一年的大学预科课程,才能入读英国大学。第二,这种课程是为中国学生进入英国大学做准备的理想课程。无论是在学业方面还是在语言方面都会高于大学基础课程可达到的程度。中国学生要用英语学习各门课程,亲自体验新的教学方法,其英语也会达到相当熟练的程度。第三,牛津、剑桥、帝国理工和伦敦大学学院这样的名牌英国大学几乎是从不录取大学预科的学生,而只录取A Level毕业证书或同等学历的学生。同样,如果没有A-Level毕业证书或同等学历,要想就读像医科或医疗卫生领域的某些课程也是难上加难。但是,如果中国学生在A-Level课程考试中取得了好成绩,他们就会有很多机会进入英国非常好的大学攻读任何学科的课程。而就读一年制的大学预科课程则不具备进入这些好大学的条件。

团队的补充2011-01-27 16:06当然可以啊。只要经济实力足够支持。而且那种教学模式更好,更利于能力培养相对中国高考的千军万马独木桥

当然不可以了,如果你要去读本科的话,需要A-Level成绩,读研究生的话,需要你大学四年的成绩。雅思只是你语言水平的一个表现。跟学术课程是没有关系的。