按摩油和精油有区别吗

小可1718
有。精油有很好的护肤作用,至于按摩精油它只能用做按摩,所以两者从本质上有一定区别,首先产品纯度、产品价格、使用方法不一样。长期使用呈现出来的效果也不同,所以更不能混淆使用这两者产品。

按摩精油的纯度通常在5%左右,通过科学配比进行稀释才能直接用在身体上,精油是高浓度产品,单方精油的程度是100%的植物精油,千万不能用在皮肤上,否则会直接灼伤皮肤,对皮肤有很大的伤害,单方精油也需要经过稀释,之后会形成复方精油,复方精油的纯度也很高,不过是可以用在身体上。

按摩精油中添加了植物油成分,一般品牌按摩精油30毫升就需要300元左右,精油是高浓度植物萃取精华,知名度品牌的精油的价格在10毫升200元左右,按摩精油可以直接用在肌肤上,不过前提是观看说明书或者是配合其他的护肤品混合使用,而精油使用肌肤上需要判断是单方精油还是复方精油,单方精油则需要先稀释,如果不当护肤产品使用可以用来做香薰,这一点是按摩精油做不到的。

按摩精油用在皮肤上能帮助滋润皮肤,肌肤经过一段时间的按摩,对于抚平肌肤皱纹有着明显的效果。普通精油直接使用在肌肤上也会有明显的护肤效果,不会对皮肤造成很大的刺激性,需要长期时间使用才能呈现出明显效果。