传统节日摘抄好词好句

养绿植的茹小茹

传统节日摘抄好词好句如下:

好词:
车水马龙 、水泄不通、 座无虚席、 沸沸扬扬、载歌载舞 、皆大欢喜 、谈笑风生 、普天同庆心花怒放、 欢呼雀跃、 眉飞色舞 、顶礼膜拜、蜂拥而至 、张灯结彩、 震耳欲聋 、响彻云霄络绎不绝 、美不胜收、 垂涎三尺、 山珍海味

好句:
1、元宵佳节欢乐渡,张灯结彩花拥簇。一夜鱼龙酣畅舞,银花闪烁映火树。邀约亲友齐欢聚,美景怡人悦心目。此时此景情意浓,万事和乐沐幸福。恭祝元旦佳节快乐。
2、正月十五元宵吃汤圆:你圆、我圆,人人结缘!日圆、月圆,事事皆圆!人源、福源,处处皆源!官源、财源,源源不断!心愿、情愿,愿愿称心!

3、中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋的月最明,是那样如水似镜。中秋节是我们中国人的团圆节,每到这一天,许多远离家乡的游子,纷纷赶回家中,与父母亲友欢聚一堂、把酒言欢。

4、在尽情赏月之际,家中的亲人总会情不自禁地想起异乡的游子,异乡的游子也总会情不自禁地思念起其家中的亲人。