人文地理考研考什么

年彦Np

人文地理属于地理学下的一个分支学科,考研初试科目有①思想政治理论;②英语;③专业课一;④专业课二;通常情况下学硕英语考英语一,专硕英语考英语二。

考研初试的两门公共课思想政治理论及外国语是全国统考,外国语一般可选择,(201英语一、202俄语、203日语、240法语、241德语、242西班牙语、243阿拉伯语、244意大利语、245葡萄牙语、246朝鲜语)自选一门语言考试,具体可选择哪些外国语需要前往目标院校查看。

这边学姐以2022年华东师范大学地理科学学院的人文地理学为例。

初试科目:①101思想政治理论②201英语(一)③602高等数学(B)④881人文地理学。

主要研究方向:

01空间经济与GIS

02旅游地理与GIS

03农业地理与GIS

04文化地理

05生态经济与可持续发展

06旅游气候与GIS

07土地利用规划与管理

08城镇化与空间生产

09行为地理

人文地理学院校推荐:

北京大学、北京师范大学、中科院、首都师范大学、辽宁师范大学、东北师范大学、华东师范大学、上海师范大学、南京大学、南京师范大学、浙江大学、福建师范大学、华中师范大学。