加拿大春假放几天

抗桖晴f

加拿大中小学春假在每年3月份,每个省每个学校假期不一样,一般是一周时间。

加拿大一年会放三次假,分别是两周的寒假、一周的春假、两个月的暑假。

一学年有三个学期,第一个学期从9月份到12月份的圣诞节之前,之后有两周的寒假,包括圣诞节和新年元旦;第二学期从12月中旬到3月中旬,之后是一周的春假;第三学期从3月下旬到6月底,最后是7月和8月为期两个月的暑假。加拿大的小学都有校历,由各省教育部统一制定,各地区教育局会据此安排各自的教学日程。小学的新学年一般是从9月初或劳工节(9月的第一个星期一)之后开始,至次年的6月底结束。文化加拿大社会的多元文化环境被加拿大政府和人民引以自豪,它不但是区别于其他移民输入大国的显著标志,而且是吸引移民的主要原因之一。